Оклеивание стен обоями

Оклеивание стен обоями

15
0

Для оклеивания обоями поверхность стен должна быть заранее подготовлена, а значит, зашпаклевана, прошлифована, и выровнена. Обои не наклеивают на влажные поверхности, и если у вас новый дом, надо подождать, пока стены хорошо высохнут.

Готовят и разводят клей, который подбирается и разводится в зависимости от типа обоев.

Если стены недостаточно ровные по высоте, лучше тщательно вымерять каждую полосу.

Перед непосредственно оклеиванием клей наносят на полосу, чтобы дать ей пропитаться. Время пропитки зависит от типа обоев, и составляет не более 10 минут. Для бумажных достаточно одной или двух минут. После нанесения клея обои складывают клеевым слоем вовнутрь, для того, чтобы клей впитался по всей поверхности. Современные виды обоев для стен могут быть достаточно толстыми, поэтому им необходимо хорошо пропитаться. Флизелиновые обои легко клеить, так как клей наносится в этом случае только на стену.

Наклеивание начинают с того места, откуда в комнату попадает солнечный свет. Первая полоса наклеивается точно по вертикали, у потолка оставляют запас для выравнивания отклонений по высоте. Полосы разглаживают валиком, или мягкой щеткой, начиная с середины, чтобы вытолкнуть воздух. Если необходимо, можно нанести специальный клей для стыков. При оклеивании обоев необходимо подходить к дверям с одной стороны, а не с двух. Полоса, которая захватывает часть двери по площади, разрезается вертикально до верхнего края дверного проема. Полосу прижимают к стене вдоль вертикального края, и обрезают выступ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ