Охрана объектов

Охрана объектов

78
0

Охрана объектов — одна из самых востребованных услуг на рынке охраны. Физическая охрана объектов — один из самых надежных способов обеспечить безопасность бизнеса, людей и имущества. Важным подспорьем в работе физической охраны являются технические приспособления.

Основная цель охраны офисов – обеспечение полной безопасности на всей территории объекта, защита имущества, оборудования, информации и людей, находящихся на объекте. Используемые охраной техническое оборудование, методики и способы могут значительно отличаться на различных объектах. Список конкретных задач также может варьироваться, но чаще всего в функции физической охраны входят следующие пункты:

организация и поддержание плановой работы контрольно-пропускных пунктов
обеспечение пропускного режима по оговоренным правилам
охрана объекта и прилегающей к нему территории, имущества, оборудования и людей
патрулирование территории объекта
мониторинг территории с помощью систем видеонаблюдения
контроль за территорией объекта с использованием технического оборудования, датчиков движения, тревожной сигнализации и др.
оперативное реагирование на внештатные ситуации и предотвращение нарушений
задержание злоумышленников в случае их проникновения на территорию объекта
принятие мер по антитеррористической безопасности
контроль за соблюдением противопожарной безопасности
поддержание связи с местными органами безопасности
и другие (в зависимости от объекта и его специфики).

ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ

Оценка объекта.
Физическая охрана любого объекта начинается с предварительного осмотра территории и всех помещений. При обследовании учитываются все факторы: расположение и размеры объекта, размещение зданий, оборудования и иных материально-технических ценностей на территории, график и особенности работы компании, ее специфика и назначение, а также условия местности, соседство с другими объектами и др. Также во время осмотра объекта охраны определяются потенциальные слабые места, требующие особого внимания.

Планирование эффективной системы охраны объекта.
После проведения осмотра объекта специалист охранной службы с учётом всех вышеперечисленных фактов составляет план, по которому будет строиться охрана объекта. В плане указывается сколько необходимо постов, количество охранников, требующиеся спецсредства, системы обеспечения контроля доступа и техническое оборудование. На этом этапе с заказчиком согласуются все детали физической охраны объекта и общая стоимость предоставления услуги.

Организация охраны на объекте.
Завершающий этап в организации охраны – претворение в жизнь согласованного плана охраны: выставление постов на объекте, проверка работы оборудования, дополнительных спецсредств и коммуникаций, оттачивание взаимодействия между отдельными субъектами охраны. Проверка системы охраны – непременный элемент, который позволяет вовремя устранить малейшие ошибки.

Последующий контроль.
ЧОП «gulfstream» ответственно относится к своим обязательствам, и даже после налаживания работы охранной системы мы продолжаем «держать руку на пульсе» и регулярно проверяем качество работы охранников и надежность оборудования.

ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЬНО-ПРОПУСКНЫХ ПУНКТОВ

Охрана объектов практически всегда имеет в своей основе комплексный подход, где физическую охрану дополняет техника и разнообразное оборудование. Важный момент в организации физической охраны, необходимый большинству объектов, – обеспечение пропускного режима. Для это необходимо установить один или более контрольно-пропускной пункт (КПП).
КПП чаще всего бывают:

Проходными
Проездными
Комбинированными
Для стабильной работы контрольно-пропускной пункт должен быть оборудован помещением для охранников и комнатой для осмотра. Также КПП в зависимости от назначения объекта может быть оснащен различными дополнительными техническими возможностями.

При охране объектов высокой опасности или при желании клиента Вы можете воспользоваться дополнительными возможностями:

служебные собаки для патрулирования территорииPHOTO 2019 02 11 12 47 20
усиление постов посредством группы быстрого реагирования ЧОП (ГБР)
вооруженная охрана
спецсредства и связь
оборудование объекта и территории техническими средствами защиты
особая экипировка охранников
служебный автотранспорт.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ