Обустраиваем мансарду

Обустраиваем мансарду

56
0

2Чердачное помещение, расположенное под самой крышей, часто с крутым изломом, называется мансардой. Такие помещения зачастую используют в хозяйственных целях, а также в качестве дополнительной жилой комнаты в доме.

В зависимости от уклона крыши, а также общей площади дома, на чердаке может быть одна или даже несколько комнат, использующихся для отдыха, работы или любой другой цели. В процессе строительства дома, обустройство мансарды не доставит много хлопот. Работы необходимо осуществлять в соответствии с общей стилистикой дома. В процессе ремонта используются строительные материалы, аналогичные тем, которые были выбраны для первого этажа. 

С учетом того, что мансардное помещение может представлять собой довольно ограниченное пространство, определяемое уклоном крыши, то и мебель для чердака необходимо подбирать в соответствии с требованиями компактности. Основными критериями, по которым лучше выбирать мебель, являются удобство использования, простота технических решений и компактность. Наклонная плоскость потолка позволяет применять встроенные предметы мебели, а также подвесные элементы. К подобной мебели можно отнести навесные полки, двухъярусные кровати, а также верстаки с поднимающейся крышкой и секретеры.

В процессе создания мебельной обстановки мансарды, предметы интерьера лучше всего размещать у продольных стен, которые обладают высотой не менее 1,8 метра. Подходить близко к стене с уклоном довольно неудобно, именно поэтому подобные стены чаще всего используют для установки кровати либо кресла. Центральная зона мансарды необходима для прохода в помещение. Здесь можно передвигаться во весь рост. Свободное пространство, которое находится между потолком мансарды и началом кровли, вы можете использовать в качестве кладовой. Обычно размер такой ниши приблизительно равен расстоянию между стойками опоры, которые поддерживают стропила. В таких нишах удобно хранить постельные принадлежности.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ