Оборудование ГЗЧ

Оборудование ГЗЧ

81
0


Оборудование серии ГЗЧ — это устройство, используемое для создания и передачи аудиосигналов для определения геометрии (маршрута) кабельных линий, проложенных на земле или под искусственными покрытиями (например, для обнаружения кабелей связи или высоковольтных кабелей). Оборудование ГЗЧ-2500 также поможет найти возможные точки повреждения подземных коммуникаций. Гзч 2500 применяется для трассировки подземных кабельных линий.

Защитная оболочка устройства позволяет использовать его в температурных и атмосферных условиях, соответствующих умеренному климату. Но есть еще некоторые ограничения. Данное оборудование не одобрено для использования в средах, содержащих любые едкие пары (кислотные и щелочные соединения).

Комбинируя специальные приемники типа ГЗЧ-2500 и P-900 или POISK-2006, можно добиться максимальной эффективности работы. Такой альянс может очень точно обнаружить возникновение подземной жилы и место ее возможного повреждения за короткое время.

Входное сетевое напряжение 220 В, 50 Гц подается через силовой выпрямитель, конденсаторный фильтр, а затем в транзисторный инвертор через автомат и тиристорный регулятор. Нагрузка транзисторного инвертора является выходным трансформатором.

Генератор обеспечивает режим модуляции аудиосигнала, защиту от перегрузки по току, плавную и постепенную регулировку выходного напряжения.

Одной из особенностей генератора является метод низкочастотной модуляции выходного сигнала. Модуляция выполняется с помощью прямоугольного импульса с частотой 1,5-3 Гц, так что сигнал с частотой 1024 Гц генерируется в первой половине цикла модулирующего напряжения, а сигнал с частотой 2048 Гц генерируется во второй половине цикла. Преимущество этого метода модуляции состоит в том, что для приемника с частотой приема 1024 и 2048 Гц он может принимать сигналы двух частот и переключаться только на приемнике, при непрерывной генерации будет генерироваться сигнал с частотой 1024 Гц.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ