Обеспечьте качество установки окон

Обеспечьте качество установки окон

11
0

Современные потребители прекрасно знают, что металлопластиковые окна обладают высокими техническими характеристиками и помогают создать в помещении комфортный микроклимат. При этом покупатели все чаще вспоминают, что свойства оконной конструкции в большей степени определяются качеством ее монтажа.
Монтаж окон представляет собой высокотехнологичную процедуру, в которой большое значение имеет каждая операция, начиная с замеров проема и изготовления стеклопакетов и заканчивая герметизацией щелей и швов.

Добросовестные мастера монтируют металлопластиковые окна согласно ГОСТ 30674-99 «Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей. Технические условия». Данный нормативный документ содержит в себе требования и рекомендации относительно особенностей установки оконной конструкции. Важно поручить работы по установке металлопластиковых окон проверенному, опытному специалисту, имеющему соответствующую лицензию на право производства монтажа оконных конструкций. Лицензия не столько гарантирует высокое качество работ, сколько позволяет покупателю предъявить претензии в случае обнаружения брака.

Желательно обращаться в компанию, которая одновременно занимается производством и установкой металлопластиковых конструкций. Когда все работы ведет один исполнитель, качество монтажа становится более высоким. Согласно требованиям нормативных документов, профессиональный монтаж металлопластикового окна включает в себя несколько этапов. Это замер оконного проема, установка рамы, монтаж подоконника и наружного отлива, утепление и отделка откосов, оформление монтажных швов, навешивание створок и регулировка фурнитуры.

Качественной установка пластиковых окон будет только в том случае, если специалист правильно осуществил замеры оконного проема. Мастер должен грамотно определить размеры будущей оконной рамы, предусмотреть соответствующие монтажные зазоры. Замерщик не только определяет размеры будущего окна, но также производит общий осмотр и оценку состояния оконных проемов, измеряет глубину четверти. Замер оконного проема осуществляют с внутренней и наружной стороны помещения. Это позволяет определить глубину четверти и правильно выбрать размеры металлопластикового окна.

Когда замеры выполнены, специалисты компании собирают окно согласно указанным требованиям замерщика и доставляют его на объект. Монтаж металлопластикового окна начинается только после предварительной подготовки проема.

Сначала мастера демонтируют старую оконную конструкцию. Проем очищают от пыли, грязи, строительного мусора. Когда место проведения работ освобождено от лишних предметов, мастера приступают к фиксации оконной рамы в проеме. Они предварительно снимают с металлопластикового окна створки и вынимают стеклопакеты, чтобы снизить вес конструкции. Раму обязательно выравнивают по горизонтали и вертикали, чтобы исключить деформации окна.

Только теперь можно приступать к оформлению монтажных швов и окончательному обустройству существующего оконного проема.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ