Наружная облицовка зданий

Наружная облицовка зданий

118
0

Широкое применение в облицовочных работах занял сайдинг. Эта технология представляет собой горизонтальное крепление материала, таким образом, чтобы верхний ряд нависал над нижним. Этот способ стал применяться ещё с 19 века. Тогда для облицовки применяли доски.

Сейчас существует несколько материалов, из которых производятся панели для сайдинга.

Это может быть:

  • Дерево;
  • Винил;
  • Цемент;
  • Сталь.
  • Установки такой облицовки позволяет дождю и снегу не проникать в стены, а стекать по наклону панелей. Да и с эстетической точки зрения, это довольно красиво.

    Сейчас тяжело встретить древесный сайдинг из цельного массива бревна. В основном на отделку идёт древесная вагонка. Форма может быть классическая, как на момент создания, а может быть имитация под сруб.

    Очень интересное решение — виниловый сайдинг. Конечно винил материал не натуральный, но он водостойкий. При монтировании такого фасада не потребуется дополнительной обработки и защиты от влаги. Да и цветовая гамма виниловых панелей очень велика. В продаже есть разноцветные и фактурные панели. Можно установить виниловый сайдинг, имитируемый древесный сруб. Монтируется винил легко, так как поддаётся изгибу и прочно крепиться. Выдерживает высокие температуры и не поддерживает проводимость электрического тока.

    Стальной и цементный сайдинг применяется намного реже, в основном для производственных цехов предприятий. Эти материалы имеют значительный вес и дорого обходятся в изготовлении. Теплопроводность высокая, здание которое облицовано такими материалами очень быстро остывает в холодное время года. К тому же такие материалы периодически нуждаются в обработке поверхности защитными средствами.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ