Мрамор – отделочный материал для внутренней и наружной отделки

Мрамор – отделочный материал для внутренней и наружной отделки

32
0

Несмотря на несчётное количество искусственных отделочных материалов, природные материалы не престают пользоваться востребованностью. В некоторых случаях отделка получается намного красивее, если использовать именно природные материалы.

Декоративная мраморная крошка используется преимущественно для наружной отделки. Мрамор обладает множеством цветовых оттенков, что позволяет создавать весьма интересные и красивые поверхности. Крошкой можно отделывать фасады жилых домов, фундаменты, гаражи и многое другое. Иногда мраморная крошка используется для отделки элементов ландшафтного дизайна, а также для внутренней отделки. Для этого она смешивается с бесцветной смолой, которая скрепляет отдельные фракции.

При необходимости можно окрасить мраморную крошку в такие цвета, которые не свойственны натуральному мрамору. Современные технологии окраски позволяют творить настоящие чудеса. Для отделки различных поверхностей используется мраморная крошка различных фракций. Например, мелкие фракции используются для внутренней отделки.

Мелкая крошка смешивается с соответствующей смолой или клеем, наносится на стену и выравнивается. В результате получается практически ровная стенка, на которую можно нанести выравнивающий слой. Более грубая крошка используется для наружной отделки. Приблизительная толщина такого покрытия должна составлять около 2-х сантиметров. Можно самостоятельно рассчитать, сколько мешков мраморной крошки потребуется для тех или иных целей.

Из достоинств этого отделочного материала можно выделить стойкость к постоянным переменам температур, что даёт возможность использовать её в тех регионах, где годичные колебания температуры воздуха довольно приличные. Помимо этого, мрамор является экологически чистым материалом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ