Монтаж потолков из гипсокартона в квартире

Монтаж потолков из гипсокартона в квартире

13
0

Гипсокартон является одним из самых полезных  отделочных материалов нашего времени.  Ведь всем хорошо известно, что стены и потолки в наших домах далеки от идеала, и могут быть довольно кривыми. И гипсокартон позволяет устранить это недоразумение, чтобы потолок смотрелся еще более красиво.

 

Кроме того, использование гипсокартона позволяет сделать ваш потолок не просто плоским, но и разноуровневым, а это уже точно привлечет внимание многочисленных гостей. Очень хорошо смотрятся световые элементы, вставленные в потолок с разными уровнями, тут можно экспериментировать со множеством вариантов.

Кроме выравнивающей функции и эстетического значения, гипсокартон на потолке позволяет значительно снизить уровень шума,  исходящий от чeрезчур шумных соседей сверху.  Между бетонной плитой и гипсокартоном можно положить слой звукоизоляции и в квартире от этого станет значительно тише. В общем, вы сможете избежать нервотрепки в бесконечный войнах с соседями, которые никак не понимают, что они живут не в частном доме.

Монтаж гипсокартона

Монтаж начинается с установки металлического каркаса, который прикручивается прямо к потолку с помощью дюбелей. Расстояние между потолком и гипсокартоном надо подбирать индивидуально. Если вы собираетесь ставить светильники, то лучше всего опустить потолок пониже, у вас должен оставаться запас примерно в 1 сантиметр для того, чтобы светильник не упирался  в потолок. Но не стоит злоупотреблять этим, так как потолок может стать довольно низким. Дальше можно монтировать натяжные потолки, хотя под них не обязательно так тщательно зашивать потолок.

Потолок из гипсокартона

Устанавливая потолок из гипсокартона, позовите на помощь друга, так как его просто не получится поставить в одиночку. Один квадратный метр листа гипсокартона может весить 15, а то и все 20 килограмм, а если учесть, что лисья эти длиной 2.5 и шириной полметра, то в одиночку вы его просто не удержите. Тем более, что вам одновременно надо и прикручивать их к потолку. Кстати, чтобы прикрутить было легче, используйте шуруповерт, так вы потратите в десятки раз меньше времени, а значит, сэкономите силы. За день, вы вполне можете покрыть потолок даже в большой комнате. На фигурный и разноуровневый потолок, естественно, времени уйдет намного больше. Кроме шуруповерта, вам пригодится и перфоратор, чтобы быстро и просто делать отверстия в потолке, для установки дюбелей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ