Монтаж плинтусов своими руками

Монтаж плинтусов своими руками

61
0

Плинтус является декоративным элементом, который призван создать эффективный переход между стеной и полом. Но кроме этого, внутри него могут быть расположены те или иные провода, которые пересекают комнату и не должны болтаться под ногами. В монтаже плинтуса нет ничего сложного, особенно с теми советами, которые описаны в данной статье.

А получив небольшие навыки, вы сможете перестелить пол, сделать потолок из гипсокартона своими руками и даже замахнуться на натяжные потолки.

Чтобы ограничить число обрезков, отрезать плинтус нужно встык. Для этого, мы замеряем все расстояния в помещении, по которым будет проложен плинтус, а потом прибавляем 5 сантиметров, для того, чтобы осуществить обрезку.  В том случае, если вы не хотите использовать плинтус из дерева и не можете найти ему альтернативную замену, то советуем обратить внимание на фибролит со средней плотностью, который еще называется ДСП. Такой плинтус продается с нанесенным не него слоем грунтовки, так что нам останется только покрасить его в нужный цвет. Но не стоит использовать его на кухне, в ванной или других помещениях, с очень высокой влажностью, ведь ДСП может сильно разбухнуть.

Отдельного разговора заслуживает лепнина, точнее плинтусы из нее. Если вы пилите гипсовый плинтус, то лучше начать с его фронтальной стороны, так как при окончании распила могут образовываться сколы и лучше всего, чтобы сколы эти остались с внутренней стороны. Углы на лепнине должны вырезаться с помощью специальной ножовки, кроме того, вам следует сверлить все отверстия для шурупов заранее, чтобы в не образовались трещины.

При монтаже плинтуса, надо добиться того, чтобы он плотно прилегал к полу, а для этого необходимо использовать подколенную доску. Смысл заключается в том, что вы прикладываете доску к плинтусу и с силой давите на нее коленом, и пока идет давление, плинтус прикручивается. Если плинтус крепится к кирпичной стене, то гвозди лучше всего вбивать в деревянные клинья. Отверстия под данные клинья просверливаются в каждом четвертом стыке кладки, туда вбиваются, предварительно выстроганные  клинья, а их концы, которые торчат из стены, отпиливаются.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ