Минусы натяжных потолков

Минусы натяжных потолков

43
0

Давайте, справедливости ради, отметим и недостатки, с которыми придется столкнуться, если вы решитесь на натяжные потолки.

Во-первых, натяжные потолки достаточно дороги. В среднем, один квадратный метр обходится в тысячу рублей (с учетом доставки и монтажа). Материалы могут обойтись и еще дороже, если они эксклюзивные. Если вы увидите рекламу, в которой утверждается, что цена натяжных потолков от 500 рублей за метр, знайте: вам предлагают либо «фальшивку», либо очень некачественную поделку. Они могут оказаться ненадлежащего качества и просто вредными для здоровья!

Во-вторых, натяжные потолки очень боятся острых предметов. Но, с другой стороны, давно ли вы метали ножи в потолок? Однако ремонт натяжного потолка иногда невозможен, потребуется его полная замена.

В-третьих, маловероятно, что вы сумеете установить такие потолки своими силами. Для этого придется привлекать профессионалов. Потому что у них будет специальное оборудование, и, кроме того, особые навыки и умения.

Как же происходит монтаж натяжного потолка?

Рассказать об этом мы можем, но не стоит пытаться повторить это в домашних условиях. Обязательно вызовите специалистов. пластиковый багет (каркас) крепится на несколько сантиметров ниже основного потолка, а если в потолок планируется «врезать» светильники, то его опускают еще ниже. Потом по углам на специальных клипсах вешается пленка. Помещение нагревается с помощью тепловой пушки или просто путем регулирования системы отопления до высокой температуры (вплоть до 70°С). Затем уже можно монтировать светильники – их вставляют периметру особым кольцом. Не пробуйте установить светильники самостоятельно! Это также должен делать только специалист. Обычно монтаж натяжных потолков происходит после завершения всех ремонтных работ. Иначе вы можете легко вымазать пленку потолка в строительном мусоре. Необходимо убрать из комнаты все предметы, для которых опасны температуры свыше пятидесяти градусов. При монтаже нельзя открывать двери и форточки, в зимнее время должно быть включено центральное отопление. Для установки не требуется выносить из комнаты мебель, а также накрывать ее для защиты от пыли. Придется, разве что, отодвинуть часть мебели в центр комнаты, чтобы обеспечить рабочим доступ к труднодоступным участкам стен. Погуляйте с вашими домочадцами на свежем воздухе, отвлекитесь, наконец, от страшного слова «ремонт» и, вернувшись, вы получите потолок вашей мечты!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ