Лоджия может стать продолжением кухни

Лоджия может стать продолжением кухни

55
0

Лоджия может стать продолжением кухниЕсли посмотреть на высотные дома, то некоторые балконы и лоджии навевают уныние своей не ухоженностью и заброшенностью. Мало кто понимает, что лоджия это дополнительные квадратные метры, которые можно с пользой использовать. Причем если кухня выходить на лоджию, это замечательная возможность расширить кухню или сделать столовую.

Для начала если у вас лоджия превращена в склад, ее необходимо убрать и все лишнее без содрогания выбросить. Если внимательно присмотреться то вещами, вынесенными на балкон, мало кто пользуется, исключением может быть лишь тара для консервации.

После этого можно приступать к реализации идеи – объединения кухни и лоджии. Внимательно осмотрите все углы в лоджии, и в том случае, если они находятся не в самом лучшем состоянии, их будет необходимо ремонтировать. Также не надейтесь, что сможете все сделать быстро, потому что иногда в процессе ремонта лоджии у вас будут появляться новые идеи. Кроме этого если у вас очень грандиозные планы, и в результате получиться перепланировка, на это необходимо взять разрешение и пригласить специалистов чтобы они посмотрели, не станет ли ваша перепланировка опасной для всего дома.

Конечно же, лоджию будет необходимо утеплить, для этого подойдет остекление лоджий. Выбирая окна и двери для лоджии, не экономьте, они должны быть хорошего качества, ведь при открытой балконной двери вы не должны выпускать тепло из квартиры. Также продумайте, чтобы дверь открывалась удобно и не мешала мебели или не цеплялась за порог. Если говорить об окнах то они должны легко открываться, причем в различных положениях.

Если при ремонте лоджии возникнет необходимость что-то достраивать или переделывать используйте максимально легкие строительные материалы, чтобы не увеличить нагрузку на лоджию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ