Конструкции парников и теплиц из поликарбоната

Конструкции парников и теплиц из поликарбоната

45
0

Теплица из поликарбонатаПоликарбонат получен из гранул полимерного пластика. Он может иметь 2 или более ровных слоёв, между которыми находятся продольные рёбра жёсткости с сотами. Способность эффективно сохранять тепло – одно из важнейших достоинств нового материала. Ячеистая структура материала имеет высокую светопроницаемость, она доходит до 90 процентов.

Высокая термостойкость позволяет сохранять качества материала в температурном диапазоне от минус 40 до плюс 120 градусов. Имеет лёгкий вес, но способен выдерживать груз. Кстати, в продаже появился шифер из поликарбоната.

Итак, парники и теплицы из поликарбоната объединили все достоинства стекла и плёнки: удерживают тепло, проводят свет, выдерживают снег. Листы из поликарбоната имеют защитный от ультрафиолетового излучения слой. При укладке он должен быть на верхней (наружной) стороне объекта. При покупке лист должен иметь транспортную плёнку, причём со стороны, которая имеет защиту от УФ излучения, плёнка должна быть цветной, на внутренней стороне — обычная прозрачная транспортная плёнка. Если нет плёнки, то должна быть отметка или логотип производителя.

Чаще в продаже встречается лист размером 6,0×2,1 м, однако бывает и такой размер — 12×2,1 метр. Толщина также бывает разной: от 3,5 мм до 32 мм. Какой выбрать размер, зависит от мощности каркаса и объёма теплицы. Специалисты рекомендуют толщину поликарбоната для парников и теплиц – 4 мм. Подробнее ознакомиться с теплицами и их характеристиками вы можете на сайте http://www.homeparnik.ru/.

Крепится лист из поликарбоната к каркасу с помощью саморезов. Поскольку данный материал имеет свойство изменяться в объёме в зависимости от окружающей температуры, то необходимо использовать термошайбы. Также не рекомендуется затягивать саморезы туго, иначе они будут рвать лист поликарбоната.

Поликарбонат эластичен, поэтому и парник, и теплица могут быть самой разной формы:

— арочная,

— с двухскатной крышей,

— многоугольная,

— пристенная с односкатной крышей,

— коническая.

Наиболее распространённый вид – это арочная конструкция. Она практична, так как с неё хорошо сливается дождевая вода, сходит снег. Остальные формы безупречно эстетичны, но требуют больших вложений и больших работ.

Современные сборно-разборные помещения для выращивания зелени, овощей состоят из металлического каркаса. Каркас может быть и цельносварным. Однако при самостоятельном конструировании теплиц можно использовать карбонатный материал и на деревянных опорах. Материал легко гнётся, легко режется, поэтому можно легко сделать двери, форточки. Специальный соединительный профиль из пластика или металла сделает крышную конструкцию теплицы абсолютно водонепроницаемой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ