Конфигурация 1С

Конфигурация 1С

137
0


Многим хорошо известно, что существует множество разновидностей программ 1С. Среднестатистический пользователь, скорее всего, назовет три из них:

1С:Бухгалтерия
1С:Зарплата и управление персоналом
1С:Управление торговлей
На самом деле, компанией «1С» разработано более тысячи различных пользовательских приложений, при этом внедряется 1С:Предприятие фактически на каждом российском предприятии. Все эти программы называются конфигурациями или прикладными решениями 1С. Эта статья поможет разобраться, как выбрать конфигурацию 1С, максимально подходящую для удовлетворения потребностей вашей фирмы.

Конфигурации 1С (прикладные решения 1С) – это программы, предназначенные для автоматизации деятельности различных организаций и частных лиц, которые можно приобрести на сайте https://fit.kz/catalog/salary/.

Конфигурация в 1С запускается только в том случае, если на компьютере установлена технологическая платформа 1С:Предприятие.

Технологическая платформа 1С:Предприятие – это специальная среда или оболочка, в которой запускаются и функционируют прикладные решения 1С.

При покупке 1С пользователь приобретает комплект программ, состоящий из платформы 1С:Предприятие и одной или нескольких конфигураций 1С. Такой «комплект» (конфигурирование платформы и рабочих баз с программными инструментами управления) принято называть программным продуктом 1С.

В программный продукт также включено консультационное и технологическое сопровождение. Например, предоставляется доступ к справочной системе Информационно-технологическое сопровождение (1С:ИТС).

Примеры программных продуктов на базе платформы версии 8.3:

Программный продукт = платформа 1С:Предприятие 8.3+1С:Бухгалетрия 8.3+1С:Зарплата и управление персоналом 8.3 (для ведения бухгалтерского, налогового учета производственного предприятия и начисления зарплаты сотрудникам в отдельной программе).
Программный продукт = платформа 1С:Предприятие 8.3+1С:Бухгалетрия 8.3+1С:Управление торговлей 8.3+1С:Зарплата и управление персоналом 8.3 (для ведения бухгалтерского, налогового, складского учета торговой организации и начисления зарплаты сотрудникам в отдельной программе).
Все конфигурации 1С имеют похожий интерфейс, одинаковые объекты конфигурации (справочники, документы, регистры сведений и т.д.) и общие принципы работы. Таким образом, пользователь, освоивший основные действия в одной из конфигураций 1С, может с легкостью работать в других.

Некоторые из однотипных операций, доступных во всех прикладных решениях 1С:

Заполнение справочников. Создание элементов и групп в справочниках;
Удаление, копирование, перемещение, редактирование элементов и групп справочников;
Ввод входящих остатков;
Ввод документов в программе, в т.ч. создание документов путем копирования и ввод на основании;
Работа в журналах документов;
Формирование отчетов по итогам работы.
Технологическая платформа 1С:Предприятие разработана компанией «1С». Она постоянно развивается, учитывая потребности пользователей, обновления законодательства, а также новшества рынка. В результате, на свет постоянно появляются новые версии (например, 7.7, 8.2, 8.3) и релизы (текущие обновления) платформы 1С.

Кроме того, платформа содержит встроенный язык программирования, позволяющий внести изменения в готовую конфигурацию на основании пожеланий заказчика. Иногда, если это необходимо, на базе технологической платформы пишутся «с нуля» совершенно новые конфигурации для 1С.

Прикладные программы 1С создаются как самой фирмой «1С», так и другими разработчиками, фирмами-партнерами. Конфигурации 1С, выпущенные непосредственно компанией «1С» называются типовыми.

Таким образом, в зависимости от разработчика, конфигурации 1С бывают двух видов: типовые и нетиповые (также называются отраслевыми и специализированными решениями).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ