Клей для укладки керамической плитки

Клей для укладки керамической плитки

3
0

Плитка из керамогранита и обычная кафельная плитка являются превосходными отделочными материалами. С их помощью производится облицовка стен и полов. Для того чтобы положить плитку ровно, необходимо обладать опытом работы в данной сфере.
В противном случае плитка будет смотреться не так презентабельно, как этого хочется хозяину квартиры или дома.

Специалисты справятся с этой работой намного лучше, да и стена приобретёт отличный внешний вид. Сажается плитка на специальный клей, который надёжно удерживает её на поверхности стены. Строительные компании приобретают плиточный клей оптом, что позволяет снизить стоимость укладки кафельной плитки. Для разного типа плитки используется разные сорта клея.

Перед укладкой плитки необходимо правильно обработать стену с помощью штукатурки. Стена должна быть ровной, без сильных выступов. Клей наносится на плитку, после чего та прикладывается к стене. Спустя 24 часа клей полностью высыхает, после чего снять плитку будет достаточно проблематично.

Наличие огромного количества сортов клея связано с тем, что стены сделаны из разных материалов. В соответствии с этим, подбирается необходимый сорт клея. Аналогичным образом клей выбирается для различных разновидностей плитки. Для кафельной плитки выбирается один сорт клея, а для плитки из керамогранита – другой сорт. При помощи клея плитка укладывается на кирпичные стены, бетонные стены, оштукатуренные. Температура и влажность воздуха в разных регионах различается. Следовательно, может понадобиться морозостойкий или влагостойкий клей.

При укладке плитки на пол, используются более прочные сорта клея, так как пол воспринимает на себя довольно большие нагрузки. Нанимая специалистов для укладки плитки, о выборе клея можно не задумываться, так как специалисты лучше знают, какой сорт выбрать для той или иной плитки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ