Какой способ черновой отделки здания предпочесть?

Какой способ черновой отделки здания предпочесть?

47
0

При проведении черновых отделочных работ внутри здания и снаружи его все больше людей отдают предпочтение мокрому способу нанесения материала. Это объясняется следующим: слой, полученный в результате, обладает достаточной прочностью, чтобы выдержать на себе керамическую плитку или навесной фасад.

В зависимости от выбранной смеси можно создать паропроницаемый или наоборот непроницаемый слой, что поспособствует созданию нужного микроклимата в доме. Мокрый способ штукатурки стен всегда стоял дешевле, чем организация выравнивающего слоя при помощи гипсокартона.

Способы организации чернового слоя при помощи “мокрого” метода

Существует ручное и машинное исполнение черновой отделки помещения. Но, не зависимо от выбранного способа, штукатурка стен проходит в несколько этапов. Это грунтовка поверхности, ее обрызг, нанесение непосредственно выравнивающей смеси (может выполняться в несколько слоев, в зависимости от кривизны стены), финишное выравнивание и шлифовка.

Если выбран ручной способ штукатурки стен, то все работы (замешивание раствора, подача его на стройплощадку, нанесение на стену и последующее выравнивание) будут выполняться мастером собственноручно. Это не только замедлит весь ремонт. При низкой квалификации специалиста качество черновой отделки может желать лучшего.

Улучшенную альтернативу составляет штукатурка механизированным способом. Она обладает рядом преимуществ, по сравнению с ручным аналогом.

Преимущества машинной штукатурки:

  • машина замешивает раствор, транспортирует его на место проведения работ и наносит на стену самостоятельно, благодаря чему уменьшается влияние человеческого фактора, то есть ошибки в соотношении компонентов смеси, неравномерное их смешивание, некачественное нанесение рабочего раствора на стену;
  • штукатурная станция одинаково хорошо приготовит смеси на основе гипса, цемента, мелкодисперсного бетона;
  • раствор замешивается и поступает в рабочий рукав, а, следовательно, и наносится на поверхность непрерывно, что положительно сказывается на однородности получаемого слоя, его равномерном высыхании. Как результат – черновая отделка получается прочной и долговечной.
  • Проверить правильность технологии проведения процесса и проконтролировать качество полученного покрытия можно, основываясь на нормы СНиПа 3.04.01-87.

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ