Какой ламинат подходит для кухни

Какой ламинат подходит для кухни

132
0

Современный рынок предлагает широкий выбор разновидностей напольных покрытий: керамическая плитка, керамогранит, дерево, пробка, линолеум, ламинат. Если Вы выбрали ламинат, то наверняка уже ознакомились с его плюсами и минусами. Однако выбор такого напольного покрытия для кухни имеет свои нюансы.

 

Все виды ламината разделяются по классам прочности. Покупателям впервые столкнувшимся с данным параметром, довольно трудно быстро разобраться, что означают те или иные обозначения. Поэтому прежде чем идти на строительный рынок, следует заранее узнать — ламинат какой прочности идеально подойдет для кухни.

Какой класс прочности должен быть у ламината

Класс прочности принято обозначать двухзначным цифровым кодом. К примеру, ламинат класс прочности которого начинается с 2, относится к «бытовым» и применяется для эксплуатации в домашних условиях. 21 – советуют для использования в спальных, 22 – в детских комнатах, 23 – в столовых и гостиных (где собирается больше всего людей). Может показаться, что ламинат 23 класса подойдет для кухни, однако специалисты рекомендуют использовать «коммерческий» (начинается с цифры 3), а именно 32, 33. Именно покрытие этого класса, способно выдержать вес холодильника, падение сковороды и даже падение мясного топора. А срок службы этого класса в среднем 10 — 12 лет. Так, на норвежский ламинат Alloc Home Plus даже дается гарантия 10 лет при покупке.

Устойчивость к влаге у ламината

Помимо прочности, следует учитывать и устойчивость к влаге. Производители постоянно работают над усовершенствованием стойкости ламината к влаге, однако пока обезопасить покрытие на сто процентов не удалось. Если вода попала на ламинат, то ничего страшного не случится, т.к. его поверхность пропитана специальным восковым раствором, но если вода просочилась в стыки –  вздутия уже не избежать.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ