Как затирать швы правильно

Как затирать швы правильно

52
0

Положить плитку это только половина дела, такое вам может сказать любой мастер плиточник. Ведь, самое главное затирка, именно плохие швы могут напрочь испортить весь вид, либо наоборот создать целостный стиль помещения. Хотя, затирка не требует каких-либо особых навыков, игнорирование технических процедур, может привести к тому, что швы будут неровными и некрасивыми.
Вы спросите, значит стоит привлекать профессиональных мастеров? Нет, можно и самому, важно относится к этому серьезно, а не на волне эйфории от ремонта, который близится к завершению, делать все поверхностно.

Для начала нужно купить хорошую смесь, лучше от известного производителя. Если вы сомневаетесь в выборе, то обратите внимание на ардекс — серьезного и проверенного временем производителя строительных материалов. В затирке самая большая слагаемая успеха выбор цвета смеси. Он должен гармонировать с тонами плитки. Если плитка имеет несколько цветов, то выбор делают относительно доминирующего цвета. Еще один важный момент, если вы оформляете комнату в двухцветном варианте, скажем более темный низ и светлый верх, то затирка должна быть единого цвета, который наиболее подходит к тону плитки, никогда нельзя вводить два цвета затирки, это некрасиво. Это же относится к полу, если он также уложен плиткой, то тон затирки должен быть единым с тоном затирки на стенах.

Перед затиркой, следует дать хорошо высохнуть швам, должно пройти не менее суток после укладки плитки. Подготовительные процедуры включают грубую обработку швов резиновым шпателем, там мы избавимся от неровностей и бугорков. И тонкую, которую выполняют с помощью слегка смоченной тряпки. Далее следует развести смесь, тут достаточно следовать по инструкции, необходимо тщательно размешивать состав, чтобы он был однородным.

Наносится затирка резиновым шпателем и мелкими порциями. При этом, шов должен быть слегка увлажнен. Затерев все швы, спустя 2-3 часа можно пройтись влажно губкой или тряпкой, такое действие сделает затирочный шов гладким и ровным.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ