Как выбрать потолочную люстру

Как выбрать потолочную люстру

42
0

Порой выбор люстры становится непростым испытанием, особенно если потолки в помещении не слишком высокие. Специально для небольших комнат производители осветительных приборов разработали потолочные модели. Они очень компактны и способны создавать иллюзию простора. Их большой плюс в том, что они гармонируют с любым интерьером.

Что такое потолочная люстра?
Потолочные модели отличаются от подвесных образцов тем, что крепятся прямо к потолку через основание корпуса или на специальную планку. Они представляют собой плафоны, тарелки и светильники самого разного дизайна, с жесткой фиксацией или с коротким подвесом. В интернет — магазине предлагаютсялюстры потолочные цена вполне доступная для всех слоев населения.

Для гостиной приобретайте потолочные светильники с праздничным дизайном. Существуют определенные конструкции моделей, способные визуально расширять пространство. Такие варианты применимы в помещениях с многоуровневым потолком, где требуется освещение разных зон.

Дополнительного эффекта воздушности вы сможете добиться, если купите потолочные светильники с хрустальными подвесками (плафонами) из прозрачного рифленого стекла. Также подойдут модели с зеркальным основанием. Такое освещение дает множество красивых переливов и бликов. К тому же хрустальные люстры идеально вписываются в классический стиль.

Круглые или овальные многорожковые потолочные светильники сочетаются с массивной мягкой мебелью округлых форм.

Цветные потолочные люстры отлично смотрятся в интерьерах, выполненных в восточном стиле. Однако учтите, что комфорт они создадут только в просторной гостиной, а маленькую визуально сделают более тесной.

При покупке потолочных светильников стоит обращать внимание на патрон или цоколь, в который вставляется или вкручивается лампа. Выбирайте стандартные размеры: их легче найти и заменить.

Если же вы приобретаете необычные люстры, поинтересуйтесь, где и по какой цене можно купить лампочки для них.

Есть еще один важный момент: используйте лампы, мощность которых не превышает рекомендованную в технических характеристиках светильника, иначе патрон и плафон оплавятся.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ