Как утеплить стены минеральным утеплителем

Как утеплить стены минеральным утеплителем

23
0

Строго говоря, вся наша квартира или дом, являются ни чем иным, как набором стен и перекрытий. Именно эти элементы создают для нас пространство для жизни, но нам не всегда может нравиться форма этого пространства, а также свойства самих стен, так что этот элемент также очень часто подвержен изменению.
Кстати, вся работа со стенами, начиная от простого утепления, или пробития отверстия   заканчивая полной перепланировкой, требует разрешения, в соответствующих органах, получить которые, подчас, не так уж и просто, но обо всем по порядку.

Утепление стен является одним из наиболее часто совершаемых процессов. Подобная процедура полезна тем, кто имеет угловую квартиру, то есть сразу две стены в комнате выходят на фасад и присутствует слишком большая теплопотеря. Как правило, утепление производится с помощью минеральной ваты, с последующей обшивкой гипсокартонным листом. Утеплять все стены не нужно, а только те, которые выходят на улицу, так как теплопотеря внутренних стен, обычно минимальна.

Многие люди думают, что минеральные утеплители, в частности стекловата, отрицательно влияют на здоровье. Спешим вас успокоить, при эксплуатации она совершенно безопасна, а вот дышать ее элементами при монтаже, в самом деле не требуется, так что необходимо надеть респиратор. Кстати, кроме теплоизоляции, подобный способ обеспечит вашей комнате и звукоизоляцию. Принцип звукоизоляции заключается в том, что нам необходимо поместить на стену материалы с различной плотностью, например, ту же минеральную вату и гипсокартон.  Существует еще множество способов сделать звукоизоляцию, но не стоит забывать, что она, как и теплоизоляция, очень сильно уменьшит объем комнаты, что не очень хорошо в тех помещениях, которые итак маленькие.

Самая распространенная перегородка это гипсокартонная, можете посмотреть на фотографии перегородок из гипсокартона и узнать как она смотрится. Она может быть смонтирована с минимальными затратами материала и времени, причем, для этого не требуется высокой квалификации. Устанавливаем профиль, который крепится к полу, потолку и стенам, сам профиль, в основном, состоит из алюминия или дерева. На профиль накладываем листы гипсокартона, после чего фиксируем их саморезами. В промежуток между листами, внутри профиля, можно осуществить монтаж теплоизоляции, либо провести иные коммуникации.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ