Как управильно укладывать линолеум

Как управильно укладывать линолеум

91
0

Линолеум является одним из самых дешевых и легких способов преобразить ваш пол. Его укладка, как правило, не должна вызывать у вас каких-либо затруднений, так как она намного легче, чем укладка ламината, не говоря уже и о паркете. Вместе с тем, хороший линолеум может обеспечить вам превосходный внешний вид пола, который сохранится в течении долгого времени.

 

Укладка линолеума происходит на специальную мастику, либо мелкие гвозди. Не стоит укладывать линолеум сразу после его покупки, так как надо дать материалу отлежаться в течении некоторого времени. Пока линолеум будет приходить в кондицию, мы тщательно изменяем комнату, и в соответствии с этими данными, производим нарезку. Следует помнить, что линолеум имеет некоторую усадку,  сила которой зависит от величины. К примеру, если кусок имеет длину до 6 метров, то его усадка составит около 2 сантиметров, если длина более 6 метров, то величина усадки может составлять 3 и даже 4 сантиметра.

Укладка однотонного ламината

В том случае, если производится укладка линолеума однотонного цвета, или имитирующего некоторую поверхность, то его укладывают перпендикулярно полу, так как в этом случае, швы будут менее заметны. Если же на линолеуме есть узор, то его нужно размещать вдоль той стены, которая имеет окно. Необходимо добиться  полнейшего сочетания рисунков.  Чтобы как можно более точнее отрезать все ненужное, используем сделанные из картона шаблоны. Кстати, не стоит выбрасывать отрезанные куски, лучше их сохранить на будущее, когда нам может понадобиться производить ремонт покрытия.

Подготовка пола для укладки ламината

Если линолеум укладывается на специальную мастику, то необходимо тщательно выровнять пол и произвести его грунтовку. Выравнивание пола необходимо в любых случаях, так как от этого зависит качество функционирования покрытия. Не забываем, что линолеум будет располагаться под плинтусом, поэтому, при укладке, последний необходимо демонтировать. В том случае, если при укладке линолеума на грунтовочный слой, появились пузыри, то их необходимо проткнуть или прогладить прогретым утюгом. Только делайте это максимально аккуратно, чтобы не появились следы.

Вместо линолеума можно выбрать и более интересный вариант для покрытия пола. Более изыскано будет выглядеть керамический паркет или керамогранит, выбор которого огромен. Конечно, придется больше потратиться, но не только пол, а все жилье сразу преобразится и будет выглядеть более стильно и богато.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ