Как самостоятельно звукоизолировать пол в квартире

Как самостоятельно звукоизолировать пол в квартире

51
0

Соседи над нами, сбоку нас и под нами – это то, чего никак не избежать, проживая в квартире. И чтобы не доставлять им беспокойств или избавить себя от них, шумоизоляция очень пригодится.

В статье будет рассказано о том, как самостоятельно можно сделать шумоизоляцию пола в квартире.

Все чаще звукоизоляция входит в планы ремонта квартир. Предпосылкой к качественной шумоизоляции квартиры является изоляция стен и потолка. Только в том случае тишина и спокойствие вам будут обеспечены.

Чтобы защититься от шума, проникающего снизу, пол должен быть обработан «плавающей» стяжкой. Так называемая «плавающая» стяжка – это когда она находиться на прослойке, являющейся звукоизолирующим материалом. Стяжка как бы плавает на этом слое. Состоит такой слой из материалов типа минеральной ваты, разработанной для полов. Такой ватой являются Rockwool, Шуманет-100 Супер и много других, которые не так уж сложно найти в строительных магазинах.

Теперь перейдем к самому процессу. Сперва пол нужно подготовить к работам, то есть очистить, заделать все сильно выраженные изъяны и неровности. По краю, у самих стен, выкладываются виброизоляционные прокладки высотой немного выше самой стяжки. Лишнее можно потом обрезать.

Следующий этап – выставление маяков. Делаются все необходимые замеры с помощью лазерного уровня. Для создания маяков можно использовать простые саморезы по дереву. Саморезы вкручиваются в пол и выставляются в соответствие с уровнем. Далее плотно один к одному кладется собственно шумоизоляционный материал, протыкаясь насквозь маяками.

Стяжка может быть сухой цементно-песочной. Пропорции раствора – 1:3. Влажным быть он не должен ни в коем случае. То есть вода не должна отделяться при нажатии рукой на раствор. Основание засыпается на 2 сантиметра, сверху кладется армирующая сетка, а поверх нее – еще слой в 2 сантиметра. Теперь из работы остается немного – используя уровень, выровнять смесь, ориентируясь на маяки. После всего маяки убираются, а поверхность затирается.

Как видим, выполнить качественную звукоизоляцию квартиры достаточно просто, если тщательно подойти к вопросу. Обладая достаточным количеством знаний, посоветовавшись со специалистами и хорошо распланировав свои действия, можно самостоятельно провести работы на высоком уровне.

Автор статьи: Евгений Петрученко

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ