Как производится распил ДСП

Как производится распил ДСП

40
0

О популярности ДСП знают все, этот материал используется во многих сферах жизнедеятельности человека. Сам процесс обработки, включает в себя распил листа под определенные размеры. Не важно, где происходит распил ДСП, в любом случае большое количество мелкой пыли нам обеспечено.

Поэтому при покупке листов ДСП, лучше сразу же попросить распилить листы на необходимые вам размеры, во-первых, работа будет проведена на профессиональном оборудовании, во-вторых, вам не придется убирать кучу пыли дома. Как правило, компании занимаются продажей многих видов лесоматериалов одновременно.

Основные виды распила ДСП

1. Прямолинейный распил, необходим для получения прямоугольной фигуры, это необходимо для изготовления плит для мебели или же пола.

2. Криволинейный распил, позволяет, распилить листы с криволинейными узорами, это заготовки для эксклюзивной и нестандартной мебели.

3. Смешанный распил, объединяет в себе два вида распилов, рассмотренных выше.

Распиливаем ДСП в домашних условиях

Если же распилить ДСП необходимо в домашних условиях, то это можно сделать любой пилой, но только с маленькими зубьями. При распиливании нужно сделать острый наклон пилы к поверхности плиты, в этом случае распил получится идеально ровным, при этом надавливать сильно на пилу не стоит, иначе на поверхности спила появятся расколы. Чтобы дополнительно защитить поверхность от сколов, можно наклеить на место будущего распила липкую ленту, особенно это актуально для ламинированного ДСП.

Самое главное в распиле ДСП – не спешить, иначе образуются сколы, которые не украшают ДСП. После аккуратного распила, вам не понадобится обрабатывать поверхность среза, если же края неровные, придется поработать с рубанком, рашпилем или же напильником. После распила, кромка становится уязвимой при малейшем давлении ее необходимо накрыть пластиковой лентой или же шпоном, это называется кромкование.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ