Как покрасить потолок

Как покрасить потолок

60
0

Отделка потолка сложна, ведь любые изъяны в работы будут хорошо видны, их не спрячешь. С другой стороны, как всегда хочется чтобы было красиво и при этом не слишком дорого. Многие не могут позволить себе натяжной потолок, обои выходят из моды, а плитки идут далеко не ко всем помещениям.

Остается два варианта подвесные потолки, стоимость которых невысока покраска.

Действительно, покрасить потолок — задача относительно легкая, с ней справится человек с минимальным опытом малярных работ, при этом внешний вид будет хорошим. Тем более современные краски долго держат изначальный цвет, не пахнут, а также легко наносятся одним слоем.

Подготовка к покраске потолка

Первым делом следует основательно подготовить поверхность. Недостаток покраски в том, что все дефекты и изъяны потолочного перекрытия будут бросаться в глаза. Поэтому следует основательно очистить поверхность от предыдущего покрытия. Это делается острым и широким шпателем, если речь идет о предыдущей покраске или побелки, процесс неприятен еще тем, что все летит вам в лицо. Обязательно следует использовать очки и респиратор, маляры часто одевают полиэтиленовый плащ-дождевик с капюшоном, а после очистки его можно выбросить.

Если на потолок наклеены обои,что делать?

Если на потолке наклеены обои, то все гораздо легче, просто основательно намачиваем их, ждем минут 10 и срываем, там где идет туго, не стоит применять силу, лучше дополнительно намочить и лист отвалится. После того, как предварительная зачистка завершена, следует удалить все дефекты. Сначала пройтись по всему периметру пористой губкой, обильно смачиваемой в воде. Потом зашпаклевать все ямки, трещины и впадины в перекрытии.

Чем и как красить потолок?

Красить потолок лучше всего с помощью валика, он должен быть среднего размера, а ворс не очень пышный. Краску следует подбирать как можно более качественную, но в крайности впадать не стоит. Любая краска в средней ценовой категории вам подойдет. Красить необходимо по направлению к окну, так не будут видны следы от красящего инструмента. Для того, чтобы аккуратно провести черту между потолком и стенами, следует использовать трафарет. Его можно сделать из обычной картонки, формата А3, ровную сторону плотно подставляете к стене и проводите окантовку. Таким образом, все излишки краски остаются на трафарете, а у вас выходит идеально ровная окантовочная линия.

После завершения покраски, следует оставить помещение на 8-12 часов, его нельзя проветривать пока краска не высохнет, иначе она пойдет пятнами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ