Как покрасить деревянный пол самостоятельно

Как покрасить деревянный пол самостоятельно

9
0

Практически все полы, которые установлены в наших квартирах, представляют собой деревянные доски. Конечно, по прошествии стольких лет, многие из досок утратили свой товарный вид, и теперь их сложно назвать красивыми. Постоянно слышится скрип, и от пола отлетает краска. Большинство из нас приходят к мнению, что надо покрыть его линолеумом, или заменить ламинатом.
Но ведь можно просто покрасить старые доски заново,  и добиться, при этом, просто великолепных результатов. Все зависит от того, как именно нам его красить, и об этом мы поговорим в данной статье.

В первую очередь нужно правильно подобрать краску. Те же обои, плинтуса и двери межкомнатные в интерьере дома должны выглядеть органично. Это не значит, что двери должны быть окрашены в одинаковым с полом цвет, но и слишком большой контраст не приветствуется. Перед самой покраской, старые доски необходимо привести в надлежащее состояние. Если некоторые доски не поддаются ремонту, то лучше всего будет их заменить. В случае, если присутствуют щели, необходимо заделать их шпаклевкой, при необходимости – забиваем колышки, чтобы доски перестали скрипеть. Пол тщательно выравнивается, чтобы лучше смотреться в покрашенном состоянии. Естественно, слой старой краски должен быть убран, и весьма тщательно.

Прежде чем покрасить пол, нанесите небольшое количество выбранной вами краски на тестовую доску. Хорошая краска сохнет очень быстро и уже через два часа, к доске можно прикасаться, без боязни выпачкаться. Красить пол необходимо тонким слоем, так как он быстро высыхает, и  цвет получается более равномерным. После того,  как первый слой высох, наносим второй, если после этого остались просветы, то наносится третий слой, который призван ликвидировать этот недостаток.

Также, пол можно покрасить, используя определенное количество сухой краски, которая смешивается с олифой. Такая смесь наносится на пол, после чего он шпатлюется и тщательно шкурится, после этого смесь наносится еще один раз. Как только краска высохла, пол моют, при этом, не используя соду или мыло.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ