Как подготовить кровлю к зиме

Как подготовить кровлю к зиме

28
0

В большинстве случаев, домовладельцы относятся к ремонту кровли не столь ответственно, как необходимо. По статистике, только 40% владельцев частных домов проводят капитальный ремонт кровли еще до наступления мороза, зачастую это связано с тем, что летом проводилось переоборудование чердака в мансарду.

Как советует портал строительных материалов — внешний осмотр кровли необходимо проводить даже в случае, если нет никаких признаков повреждений. Если у вас предусмотрена лестница на крышу, то осмотр не составит никакого труда, да и ремонт кровли в этом случае, проводится намного легче. Перед началом работ, нужно подстраховаться и прикрепить себя веревкой к прочному элементу на крыше (дверь, труба и т.д.). Теперь необходимо осмотреть всю крышу, обычно на крышах многих домов используется мягкая кровля в силу своей доступности. При использовании металлической черепицы самостоятельный ремонт крыши никогда не потребуется. После того, как масштабы повреждений подсчитаны, нужно закупить рубероид и все необходимые материалы  для нашей кровли. На этом подготовительные работы закончились, можно приступать к основному процессу.

Не допускайте ошибок, мыть крышу перед началом восстановления поврежденной кровли не следует, это приведет к протеканию, лучше «сухим» образом с помощью веника хорошо очистить поверхность, можно немного смочить поверхность, чтобы не поднимать пыль. Теперь необходимо разложить листы рубероида на крыше, вплотную, чтобы он не скользил. После укладки рубероида можно приниматься за укладку кровли. В любом случае, кровля крепится на клей или гвозди, крепление необходимо делать через каждые 20-30 сантиметров (можно использовать металлические ленты, вдоль всего шва).

Провести полную замену кровли не сложно, а если это лишь небольшие поврежденные участки, то все намного проще, главное сохранить общий дизайн крыши, используя одинаковые материалы. Старайтесь проводить профилактические работы каждый год, это защитит не только ваш дом, но и кошелек.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ