Как крепить пластиковый плинтус

Как крепить пластиковый плинтус

16
0

Плинтус очень полезный элемент, который востребован при любых отделочных работах. Он не только добавит законченности дизайну помещения, но и скроет все дефекты и отступы от стены, придав идеальный вид комнате. Но, правильно прикрепить плинтус, чтобы он хорошо сидел довольно сложно.

Это тот случай, когда вы уже испытываете эйфорию от того, что основная часть ремонта завершена и подходите к задаче недостаточно внимательным, в результате можно испортить материал и потратить массу времени впустую.

Первым делом следует отмерить необходимые участки, так как все повороты будут выполняться при помощи соединителей, то не следует отрезать плинтус прямо миллиметр в миллиметр, если он будет на 3-4 мм короче, то это даже хорошо. Отпиливать пластиковый плинтус можно ножовкой по металлу или болгаркой. Важно, чтобы срез был ровным, так как кривизной он может упереться в край, а другой конец будет в воздухе, в итоге плинтус начнет выворачивать.

Начинать крепеж плинтуса следует с одного из углов. Первым делом одеваем соединитель, сюда мы придем уже в конце работы. Пластик легко поддается, можно прямо без разметки вкручивать саморез, особенно если вы работаете механической отверткой или шуроповертом. Но, чтобы он не соскользнул и не повредил лицевую часть плинтуса, лучше предварительно проделывать отверстия, для этого подойдет даже шило. Закрепив первый саморез в дюбеле продолжаем дальше до конца плинтуса, перед последними 2 саморезами, следует одеть очередной соединитель, иначе малое плечо поворота, вызовет большие нагрузки на пластик и вы его можете сломать. Повороты следует выполнять только при помощи специальных соединителей, стоят они копейки, не стоит подрезать под 45 и стыковать плинтуса. Таким образом, мы прикрепим плинтус по периметру помещения. Как видим ничего сложного, все делается за пару часов, если ничего не забывать.

Кстати, если вы хотите спрятать под плинтус провода, то лучше делать это непосредственно в процессе укладки. Прокладываем проводку, если позволяет покрытие, то можно прибить специальными удерживающими хомутиками к полу. После чего аккуратно закручиваем саморезы, следя, чтобы они не прорезали провода.

Если вы решитесь на покупку квартиры в Подмосковье или в самой Москве, как, впрочем, и в любом другом регионе — ремонта вам не избежать. Можно нанять ремонтную бригаду, но ведь можно заняться ремонтом и самостоятельно. Даже продавая квартиру многие стараются сделать косметический ремонт, чтобы показать квартиру в лучшем свете.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ