Из какого материала купить теплицу

Из какого материала купить теплицу

145
0

Теплица из поликарбонатаСовременные материалы и технологии позволяют выращивать овощи, зелень, цветы при агрессивных атмосферных условиях, кратковременных и даже значительных понижениях температуры. Особые условия роста овощей и зелени создаются с помощью теплиц, они же способствуют получению больших урожаев. Полный контроль над микроклиматом – это возможность регулировать освещение, влажность, температуру, воздухообмен — позволяет влиять на сроки плодоношения, на массу и количество плодов.
К тому же в руках овощевода подкормка и полив, и он осуществляется такой, чтобы растение было обеспечено питанием круглосуточно.

Сегодня купить теплицы можно просто. Их на рынке много, а отличаются они такими характеристиками:

  • Из какого материала сделано покрытие.
  • Какой профиль использован для каркаса.
  • Какую конструкцию имеет теплица.

Итак, один из важных характеристик — покрытие. Оно бывает трёх видов:

— из стекла,

— из полиэтиленовой плёнки,

— из поликарбоната.

Стекольное покрытие прочное. Отлично способствует созданию и удержанию нужного микроклимата, однако для такого покрытия необходимо установить прочное основание, на зиму устроить жёсткий покров или крышную конструкцию, чтобы снежная масса не разбила стекло. Ухаживать за такой теплицей просто, пыль или налёт легко убирается обычным протиранием влажной тряпкой. Покрытие из полиэтилена также имеет свои плюсы: это дёшево. Устанавливается такая теплица за пару часов. На зиму необходимо убрать полиэтиленовое покрытие или создать жёсткую крышу, чтобы снежная масса не порвала полиэтилен. Плёнка служит недолго, от силы 2 – 3 сезона.

Сотовый поликарбонат – это лист, который имеет гладкие стороны с рёбрами жёсткости между ними, где образуются соты. Это современный практичный материал для покрытия парников и теплиц. Современная теплица из поликарбоната прекрасно удерживает тепло за счёт сотовых каналов. Однако открытые края дадут возможность забиться в соты насекомым, пыли. Чтобы избежать такой напасти, необходимо края обработать, можно использовать обычный скотч. Но есть специальная лента. Поликарбонат эластичный, может принимать любую форму. Он легко монтируется, режется обычным ножом или большими ножницами. Но главным отличием от других покрытий является то, что его не нужно убирать на предстоящий зимний период, он выдерживает снежный покров.

Теплицы из поликарбоната особенно популярны потому, что они надежные и простые в эксплуатации.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ