Из чего делают подвесные потолки

Из чего делают подвесные потолки

60
0

Сейчас большой популярность пользуются натяжные потолки. Этот вид все хвалят за превосходные качества материала и возможность реализовать даже самые фантастические идеи. Однако незаслуженно забывается еще один отделочный материал — подвесные потолки. Данный вид также обладает огромным рядом своих достоинств и при этом его стоимость порой ниже чем у натяжного варианта.

Плиты которые используются для монтажа, выполнены из минерального состава, который не впитывает в себя влагу. Если присмотреться к структуре плиты, то можно увидеть, что она выполнена из открытых волокон. Это говорит о том, что даже если на плиту попадет вода, то она просто высохнет не оставив никаких последствий после себя. Благодаря такому свойству, подвесные потолки можно монтировать в помещения с повышенной влажностью. К примеру, в помещении с влажностью 90% такой потолок будет прекрасно себя чувствовать. Благодаря минеральному составу, плиты не подвержены какому-либо гниению и на них не образуется плесень с грибками. Плотная структура не плохо пропускает через себя звуковые волны, так что такой потолок станет надежной акустической изоляцией.

Минеральный состав может отличаться. Например, существуют плиты, состоящие из стекловолокна пропитанного смолой. Такие плиты способны служить при влажности 95% и даже при температурах в минус 40 градусов и плюс 40 градусов. О звукоизоляции и говорить не стоит у данного вида плит она еще выше. Если Вам требуется потолок способный выдерживать большие нагрузки, то следует выбирать именно плиты из стекловолокна.

Еще часто можно встретить в продаже плиты выполненные из базальтовой ваты. Такие плиты как и предыдущие отлично справляются с повышенной влажностью и высоким уровнем шума. Кроме того данный материал является огнеупорным и способен выдержать высокие температуры не деформируясь.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ