Использование топливных карт

Использование топливных карт

1993
0

Использование топливных карт

Топливные карты https://card-oil.ru объединяют в себе две привычные нам сущности: дисконтную карту для постоянных клиентов и банковскую карту с деньгами. Трудно сказать, какая часть дает юридическому лицу огромное преимущество газовой карты.

1. Низкий риск
Так как газовая карта может быть использована только для оплаты на АЗС и дополнительных услуг для автомобиля, она не включает в себя нецелевое использование денег. Если просто дать водителю деньги на покупку топлива, их могут украсть. Или сами сотрудники могут использовать их для собственных нужд.

Топливная карта не дает легкого доступа к этому искушению. Конечно, с его помощью можно строить мошеннические схемы. Но это сложный и длительный процесс, совершенно отличный от первичной импульсивной природы расточительных трат.

С топливной картой намного меньше риск найти машину где-то на маршруте без топлива, а у водителя нет денег на заправку. Даже если газовая карта израсходована, счет можно вовремя пополнить. Все основные операторы топливных карт предлагают возможность пополнения счета онлайн с банковской карты, переводом денег с расчетного счета и многими другими способами.

Кроме того, многие топливные карты позволяют заправляться в кредит. Необходимо заранее установить лимит и срок, на который может быть выдан кредит. Эта опция также предотвращает непредвиденные ситуации.

2. Больше контроля
Топливо – это «жидкие деньги». Каждые 15 минут по рации водителя грузовика слышится: «Еду за дровами». Конечно, это не имеет никакого отношения к журналам. Чтобы получить дополнительный доход от израсходованного топлива, водители готовы идти на многие уловки.

Вот где топливная карта пригодится. Все покупки на нем хранятся в общей базе данных, доступной для анализа. В личном кабинете пользователя карты часто можно увидеть хорошую наглядную статистику о том, как заправляются автомобили вашей компании. Фильтр по дате, местоположению, номеру автомобиля.

Эти данные можно объединить с данными о загрузке и маршруте, чтобы определить, где потребление топлива необоснованно увеличивается. Также посмотрите, какие водители ездят экономичнее, а какие безрассуднее.

3. Возврат НДС
Все покупки в одной базе — самое главное преимущество топливной карты. Благодаря этому вы можете не только отображать статистику, но и оформлять возврат НДС. Ведь все файлы на месте и ничего не пропало.

Крупные операторы топливных карт, такие как Е100, предоставляют своим клиентам готовые файлы отчетов. Ваш бухгалтер может просто добавить их в вашу налоговую декларацию и получить налоговый вычет в размере 20% от расходов на топливо. Огромная помощь бизнесу.

Если ваш автомобиль выезжает за границу и заправляется там, вы можете получить возврат НДС на топливо. Топлива скорее всего тоже 20%. Для Е100 этот процесс может проходить без участия владельца, а возвращаемые средства пойдут на топливную карту. Очень удобный!

4. Скидки на топливо
Да, обычно это не является основным фактором, побуждающим клиентов использовать свои топливные карты. Но его ни в коем случае нельзя исключать из расчета, так как вы можете сэкономить деньги, сделав скидку до 10% на расходы на топливо. не много!

Скидки зависят от сети АЗС. Это значение зависит от многих условий. Сколько топлива покупает ваша компания в месяц, как долго она работает с той или иной сетью АЗС и т. д.

Также имеет значение, есть ли у вас карта только для одной сети или мультимарочная карта. В первом случае сеть заправок будет готова дать большую скидку, потому что вы обязательно приедете в следующий раз. При этом мультибрендовая карта более удобна – нет необходимости искать по пути нужную сеть АЗС.

5. Исключение агентов
В России существует сеть небольших АЗС и отдельных АЗС, которые предлагают более выгодные цены на топливо, чем у крупной федеральной сети. Между тем, секрет низких цен, скорее всего, заключается в продаже заменителей под видом качественного топлива.

Топливные баки могут легко вмещать котлы, печи или судовое топливо вместо дизельного топлива. Это более дешевые виды нефтепродуктов, которые не используются в автомобилях. От них быстрее изнашивается топливная система и двигатель.

На такой заправке не используется топливная карта, и у водителя просто нет шансов заправиться более дешевым топливом, чтобы сэкономить на выданном ему топливе. Благодаря этому машины вашей компании прослужат дольше.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ