Использование тепловизоров

Использование тепловизоров

895
0

Тепловизоры — это устройство, которое позволяет использовать инфракрасный свет для осмотра зданий. Это позволяет определить температуру внутри стен здания, рассчитать теплоотдачу и выявить теплоизоляционные свойства конструкции. Для проведения расследования можно обратиться в профессиональную организацию, а можно самостоятельно приобрести тепловизор и выполнить необходимые работы.

Этот метод обследования применим к любому типу зданий и сооружений — промышленность, жилищное строительство, сельское хозяйство. Результаты обнаружения тепловизора можно отслеживать в виде цветных или черно-белых полей на экране. Это дает возможность обнаруживать нарушения тепловой защиты конструкции. Рекомендуется использовать тепловизионную камеру для осмотра здания в нормальных погодных условиях без тумана, дождя, снега и высоких температур.

С помощью этого устройства дефекты здания можно определить в начале процесса образования дефектов. Это позволяет вовремя устранить подобные недостатки. Любая организация, имеющая на балансе здания и сооружения, может приобрести тепловизионные камеры, чтобы их можно было использовать для своевременного осмотра и ремонта зданий и сооружений. Дефекты могут возникнуть из-за нарушений технологии строительства или использования некачественных строительных материалов.

Для получения надежных результатов тепловизор должен быть установлен правильно. Угол строительной поверхности относительно оборудования должен составлять 60 градусов. Перед обследованием здание не должно подвергаться дополнительному обогреву источниками освещения или отопительными приборами. При осмотре рекомендуется удалить посторонние предметы, которые могут вызвать искажение результатов: настенные ковры, мебель, картины.

Тепловизионные камеры — идеальное решение для обнаружения повреждений таких материалов, как черепица и изоляция крыши. Это может произойти, если вы не соблюдаете технологию гибкой кровли, поэтому настоятельно рекомендую вам выбирать опытных специалистов для выполнения данного вида работ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ