Использование краски для создания интерера в доме

Использование краски для создания интерера в доме

11
0

Способов отделки стен существует великое множество, но покраска, несомненно, является одной из самых древних. Что такое колеровка? Валик или кисть?

 

Конечно, сейчас используется множество других методик отделки,  и конечно же покраска уже не имеет такой популярности. Но все же,  краска не забыта, и она очень часто применяется во время проведения евроремонта, в сочетании с другими отелочными материалами. Ведь краска позволяет сделать наши стены разноцветными, а интерьер – более веселым. Создавая дизайн проект загородного дома нужно тщательно поработать с выбором краски и подбором колеров. А вот такой способ отделки стен, как побелка, почти полностью забыта, и встретить дома или квартиры, которые отделаны таким образом, почти невозможно. Если  раньше мы очень часто красили батареи, то теперь покупаем уже с полимерным покрытием, которые не нуждаются ни в какой отделке.

 

Причину того, что краска все меньше и меньше используется в современной отделке, надо искать в крайне некачественном нанесении ее при использовании простых средств. Чтобы избежать подтеков или разводов, надо очень сильно постараться.  А вот в качестве отделки тех поверхностей, что уже окрашены, нанесения по трафарету или разбрызгивания, краска используется очень часто.

Что такое колеровка?

Если вы хотите получить краску определенного цвета, то к ней нужно добавить специальный краситель, называемый колером. Этот краситель очень хорошо смешивается с краской, и даже небольшое его количество позволяет значительно изменить тон краски. Если краску вы берете иностранного производства, то к ней может прилагаться специальная колеровочная таблица, которая показывает, сколько именно колера необходимо добавить, чтобы получить тот или иной оттенок.

Валик или кисть?

В домашних условиях, мы обычно красим стены валиком. Использование кисточки крайне неэффективно, так как на стене останутся многочисленные разводы и протекания. Красить стену валиком необходимо равномерно осуществляя давление, чтобы окрашивание было ровным. Старайтесь не доводить валик до потолка, так как это оставит на нем неприятные следы. Все углы, труднодоступные места,  а также стену возле пола и потолка, надо красить кисточкой, так как валиком этого не добиться. Но лучше всего использовать краскопульт, который равномерно разбрызгивает краску по стене. Силу струи и величину капель можно настраивать самостоятельно, в зависимости от типа окрашиваемой поверхности.

http://design.remontcity.ru/dizajn-proekt-doma/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ