Использование дзенкера

Использование дзенкера

87
0

Обычно домашним мастерам нужно изготавливать металлические детали с качественными отверстиями. Однако не всегда возможно получить хорошее качество или высокую точность. В этом случае следует использовать специальные инструменты металлические вертикальные сверла — зенкер.

Зенкованные отверстия являются многозубыми (многоконцевыми) инструментами для расширения или обработки металлических отверстий. Принцип похож на метод бурения, но здесь добавлено специальное отверстие для сопла. Поэтому этот процесс называется встречным отверстием использование отверстия для создания отверстий в металле.

Внешне керновое бурение (особенно сплошное бурение) аналогично обычному бурению. Основными отличиями являются больше зубьев, режущих кромок и спиральных канавок. С помощью вертикального сверла по металлу вы можете:

Расширьте диаметр отверстия.
Гладкая (чистая) поверхность.
Добиться максимальной точности отверстия.
Слот для болтов, шпилек, винтов или других крепежных элементов.
В современном мире колонковое бурение в основном используется в металлообрабатывающей промышленности.

Первоначально этот инструмент был разработан для металлообрабатывающей промышленности и использовался для обработки отверстий, полученных при сверлении, долблении, штамповке или отливке деталей. В настоящее время оборудование по-прежнему в основном используется для обработки металла. Металлические вертикальные сверла используются для промежуточной или окончательной обработки.

Выровняйте и очистите поверхность отверстия перед тем, как развернуть или нарезать резьбу;
Выровняйте отверстия для шпилек, болтов и других крепежных элементов.
Инструмент для зенковки также используется для обработки торца и придания отверстию необходимого контура (например, для расширения до необходимой глубины, например, под головку болта).

По внешнему виду этот инструмент похож на обычную дрель. Поэтому иногда вы найдете такое упражнение. Основное сверло, используемое для металла, характеризуется наличием большого количества режущих поверхностей. Они существуют в форме спиральных подушек, режущих кромок или режущих зубов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ