Груша почернели все листья и дерево погибло

Груша почернели все листья и дерево погибло

39
0

Росла и дала отличный урожай груша Скороспелка из Мичуринска, на следующий год вся была усыпана плодами, но в июле вдруг почернели все листья и дерево погибло, в это лето такая же история произошла с грушей Августовская роса. Фунгицидами обрабатывали, участок хороший, не низкий, от ветров укрытый.

Поскольку случай не одиночный, то ошибка в вашей системе ухода. Груши прекрасно ведут себя в нашей зоне даже с перегрузкой урожаем.

Вот все вероятные варианты ответа на Ваш вопрос

Возможно, что на вашем участке много кротов, в их норах поселяются крысы которые в больших объемах заготавливают корни на зиму. Очевидно, у ваших деревьев сильно повреждены корни грызунами.

Груши плохо переносят избыток азота, вполне возможно, что вы их сильно перекормили органикой.

Молодые растения груш нельзя сильно нагружать урожаем они от этого слабеют и часто погибают от болезней. Первые пять лет урожай ограничивают, убирая 50% плодовых почек. Если на ближайшей территории находится войлочная вишня, которая является источником агрессивной формы малиниального ожога, он и перебрасывается на груши.

Если вы дерево посадили на ровную почву и заглубили корневую систему, то плодовые деревья нечерноземной зоне подвергаются физиологическому угнетению и дефициту кислорода. При некоторых обстоятельствах в середине лета наблюдается гибель листьев. .

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ