Готовим сад к зиме

Готовим сад к зиме

33
0

Уход за садом предполагает его подготовку к зиме: обильный полив плодовых деревьев с добавлением удобрений и защита коры.

Напоследок деревья и кустарники обильно поливают

Дело в том, что осенью корни растений усиленно растут и укрепляются. К тому же обильный запас влаги в почве предохраняет плодовые культуры от промерзания зимой. Если осень выдалась засушливой, растения поливаем в таком объеме: яблоня и груша — 30-40 ведер воды, вишня и слива — 15-20 ведер, малина и смородина — 5-6 ведер на квадратный метр. Для того, чтобы деревья восстановили свои потраченные силы и запаслись нужными веществами перед долгой зимой, их подкармливают органическими и фосфорно-калийными удобрениями, а также не забудьте прищипнуть зеленые побеги. Весьма распространенным зимним повреждением плодовых деревьев являются солнечные ожоги, которые поражают штамб и основания скелетных ветвей.

Осенняя побелка деревьев

Она защитит растения от образования морозобоин. В конце октября или начале ноября, в зависимости от погоды, укрывают древовидный пион, вейгелу, форзицию, рододендрон и другие теплолюбивые кустарники. Пригибают ветки, слегка окучивают их торфом, песком, а затем засыпают листьями. Если почва сухая, обильно поливают кустарники и многолетние древесные культуры. Обязательно удаляют невызревшие части побегов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ