Гипсокартон: свойства и виды

Гипсокартон: свойства и виды

7
0

2Гипсокартон – композитный отделочный материал, который состоит из двух листов картона, между которыми находится гипсовый сердечник. Этот материал применяют для облицовки потолков, стен, создания перегородок и арок. 

Гипсокартон не содержит в себе токсичных веществ, он безопасен для здоровья и не выделяет вредных веществ в окружающую среду. В силу своих гигиенических характеристик, этот материал является идеальным материалом для жилых помещений. Он электрически нейтрален, не горюч, имеет хорошие энергосберегающие и звукоизоляционные свойства. Листы гипсокартона могут регулировать уровень влажности: при высокой влажности они избыточную влагу поглощают, а при понижении уровня влажности – отдают.

Этот отделочный материал отлично сгибается и может приобрести любую форму, что позволяет «играть» с ним любыми способами. При работе с гипсокартонном у вас работы не будут сопровождаться мусором и грязью, т.к. мокрые процессы с гипсокартонном исключены.

Виды гипсокартона:

— обычный (применяется в тех помещениях, где уровень влажности не превышает семидесяти процентов);

— огнестойкий (для мест, где существует опасность возгорания. Армирующие добавки помогают ему выдерживать высокие температуры);

— влагостойкий (отлично подойдет для кухни или ванны. Для изготовления этого вида гипсокартона используется импрегнированный картон, а гипсовый сердечник имеет гидрофобные и антигрибковые добавки).

Недавно появился еще один вид этого материала: влагостойкий гипсокартон с повышенной защитой от огня – обладает более широкой сферой применения, потому как вобрал в себя качества предыдущих видов.

Железобетонные изделия, такие как плиты перекрытия пк используются при строительстве объектов всех типов. Эти изделия обладают такими преимуществами как: легкость монтажа, доступность цены, высокая прочность, высокие звуко- и теплоизоляционные характеристики.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ