Геотекстиль для дренажа

Геотекстиль для дренажа

727
0

Геотекстиль для дренажа

Геотекстиль повышает эффективность отвода грунтовых вод от фундаментов зданий и сооружений, применяется при осушении заболоченных территорий и других видах дренажных работ. Чтобы дренаж был действительно эффективным, необходимо правильно подобрать геотекстиль с учетом особенностей и свойств материала. Изготавливается из разных видов сырья, кроме того, пропускная способность водопропускной трубы зависит от способа соединения полимерных волокон.

Из-за высокого уровня грунтовых вод в Подмосковье для отвода влаги часто используют трубы. В современных системах необходимо использовать геотекстиль для дренажа от компании https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geotekstil/dlya-drenazha/. Использование проницаемых слоев защищает перфорированные элементы от загрязнения и препятствует растеканию сыпучего материала.

Важным преимуществом является высокая стойкость к агрессивным средам, а значит, продукт имеет очень долгий срок службы под землей. Благодаря достаточной эластичности сетка материала не рвется о камни и другие предметы, встречающиеся при монтаже.

Прочность геотекстиля очень высока. Корни растений, камни, подвижки грунта и другие незначительные механические воздействия не могут разрушить целостность этого полотна. Несмотря на улучшенные прочностные характеристики, материал по-прежнему хорошо режется традиционными ножами.

Полимерный слой сохраняет свои основные свойства в диапазоне температур от -60 до +110 градусов, т.е. необычно высокие температуры или сильные морозы не могут ему повредить.

Для дренажных систем лучше подходит нетканый геотекстиль из нитей или волокон, расположенных в хаотичном или упорядоченном состоянии. Крепление элементов обычно осуществляется точечным или термическим способом.

Существует два типа резьбы, которые могут использоваться в производственном процессе:

Скобы состоят из небольших отрезков проволоки длиной от 5 до 10 см;
Монофиламент представляет собой длинное волокно, которое может достигать высокой прочности при производстве.
Уложенный длинноволокнистый флис растягивается при движении грунта, не ломаясь, что обеспечивает надежный дренаж. Что касается прихваточных нитей, то они могут не справиться с нагрузкой при движении грунта, поэтому их применяют там, где грунт не слишком примят.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ