Фальцевые кровли. Кровельная медь

Фальцевые кровли. Кровельная медь

49
0

О том, что существует кровельная медь, известно далеко не всем. Тем не менее, медный кровельный сплав имеет большой процент содержания меди, и самый чистый. Кровельная медь чище, чем электрический сплав.

Помимо лигирующих добавок, высшие сорта кровельной меди протравливаются фтором, об этом можно прочесть по маркировке на ней, которая отмечена буквой Ф.  Делается это с целью вытравливания кислорода для того, чтобы обеспечить равномерность окисления кровли, и для недопущения пятен после окисления.

Все медные кровли обретают со временем благородный зеленый оттенок, который очень хорошо известен по западноевропейским кровлям. Но перед своим окислением медная кровля будет иметь вид, радующий глаз.

Медь – это материал, который отлично сочетается как со сланцевыми, так и с кровлями из керамики, потому что срок эксплуатации медных кровель и комплектующих из меди составляет более 100 лет.

Остановимся на преимуществах фальцевых кровель.

Это возможность использования кровли на незначительных углах, для двойного и стоячего фальца от семи градусов, а также, возможность применять фальцевую кровлю на практически любых поверхностях, даже на фасонных куполах и арках, а также абсолютная герметичность, характерная для двойного фальца. Но фальцевые кровли требуют особого профессионализма и опыта кровельщика и не имея практики, пытаться крыть крышу этими материалами самостоятельно не стоит.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ