Достоинства теплого пола

Достоинства теплого пола

39
0

2Из-за особенностей биологического строения нашего тела, излучаемое тепло, по сравнению с конвекционным теплом, воспринимается на порядок лучше. Исследования ученых показали, если температура окружающей среды, будь-то воздух или вода, возле ног человека выше, чем вокруг головы, то человек чувствует себя намного комфортабельней.

Для достижения этого необходимо, чтобы бы пол имел температуру от 20 до 29 градусов, а температура воздуха на уровне головы была от 19 до 24 градусов. Для достижения такого оптимального для здоровья и комфорта жизни рекомендуют купить теплый пол и установить его в вашем жилище.

При работе традиционных систем обогрева происходит постоянный обмен воздуха в помещении — нагретый воздух поднимается вверх, холодный вниз. Поэтому человек может ощущать чувство холода, ведь его ноги холодней, чем остальное тело.

При использовании теплого пола, нагретый воздух равномерно поднимается вверх обеспечивая равномерный прогрев всего помещения, а температура воздуха у ног выше чем у головы. Применение теплых полов, в отличие от конвенционных методов обогрева более экологично, так как снижается движение воздуха, в котором всегда есть пыль или аллергены.

Теплые полы имеют высокие эстетические свойства и безопасность. Они незаметны так как устанавливаются под напольным покрытием. Также это позволяет экономить пространство в комнате. При использовании теплых полов нет риска получить ожог от работающих тепловых приборов, так как температура системы намного ниже, что обусловлено большей площадью теплоотдачи. В помещении отсутствуют громоздкие отопительные радиаторы, об острые углы которых легко можно получить травму.

Теплые полы намного эффективнее других систем отопления, при использовании их практически нет потерь тепла, в то время как радиаторы тратят энергию на обогрев стен или потоков холодного воздуха, который попадает в помещение из некачественно установленных или старых окон.

Даже при выключенной системе отопления, нагретый пол намного дольше остается теплым, чем обычные радиаторы отопления, что способствует экономии денежных средств.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ