Доска из массива для ремонта пола

Доска из массива для ремонта пола

35
0

Многие из нас, достаточно серьезно мучаются выбором – из какого материала вы полнить пол? Тем, кто решает особо не заморачиваться по этому поводу – лучше всего воспользоваться линолеумом, так как он неприхотлив, удобен в эксплуатации и не требует особых навыков в укладке.
При выборе материалов можете почитать советы по ремонту квартиры, но в этой статье, мы расскажем вам о другом способе сделать ваш пол простым, но невероятно стильным – укладке доски из массива.

В целом, под этим определением понимаются обычные деревянные половицы, которые издревле использовались для обустройства полов в домах, по всему свету. Кроме того, подобные полы мы можем встретить в домах хрущевской эпохи. Именно эти доски скрипят, не давая спать соседям снизу, отчего народ старается, как можно быстрее от них избавится. С другой стороны, доска из массива снова становится популярной, как в небольших квартирах, так и в гигантских особняках. Простота конструкции, сочетается с долговечностью и единением с природой, которое не может обеспечить не один другой материал.

В основном, для изготовления доски из массива используется древесина таких пород, как – лиственница, ясень, дуб, и некоторых экзотических видов. Причем, отечественные производители, подчас, совсем не уступают иностранным. Дерево для этих досок используется только то, которое не содержит в себе дефектов. При создании используется точнейшее современное оборудование и специальные сушильные камеры. На выходе получается доска, которая во много раз прочнее обычной половицы. Благодаря замковому методу стыковки, укладка доски из массива, с одинаковой эффективностью, может быть осуществлена на любую поверхность, как на лаги, так и на фанеру.  Единственным недостатком некоторых видов доски, является то, что при длительном воздействии высокой влажности, дерево может, в значительной мере – деформироваться. Специальные методы термической обработки дерево, позволяют получить различные оттенки окраски, которые могут составлять ощутимо – широкую палитру от светло – коричневого, до черного. Мастера используют для окраски различные виды солей металлов и вытяжки из экзотических растений.

Если вам нужен эффектный пол, но вы не очень хотите использовать именно доску, то можем посоветовать вам напольные покрытия, созданные из множества клееных слоев, которые в точности имитируют цельное дерево. Такая продукция, в основном, производится в странах Юго-Восточной Азии.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ