Делаем ремонт на своей «уставшей» кухне

Делаем ремонт на своей «уставшей» кухне

93
0

2Как известно, процесс ремонта – сродни стихийному бедствию: главное, его пережить. Однако, если хозяева со всей ответственностью подходят к данному процессу, получить результат можно с наименьшими моральными и финансовыми затратами.

Сегодня поговорим о ремонте на кухне и о том, как подготовиться к данному событию заранее. Выбираем цвет, исходя из степени естественного освещения: чем светлее кухня, тем тускнее могут быть оттенки (например, бледно-голубой, серый). И наоборот: если кухне не достает света, берем теплые цвета, такие как персиковый, фисташковый.

Теперь нужно определиться с материалами для отделки. Традиционно самой востребованной считается плитка – благодаря эксплуатационным характеристикам, позволяющим использовать материал на протяжении многих лет без утраты эстетичного внешнего вида. Плитка прекрасно подходит для отделки кухни во многом потому, что легко моется и привлекательно выглядит. Можно отдать предпочтение стенам из натурального дерева или обоям. Главное, учесть, что некоторые поверхности должны быть защищены от попадания жира.

Что касается пола – мы рекомендуем технологию «теплые полы» плюс практичная и красивая поверхность. Хорошо подойдет паркет, ламинат, камень, плитка, линолеум. Ковры не рекомендуются.

Желательно разработать проект будущей кухни. Во-первых, это поможет избежать стилистических ошибок: предварительный просмотр будущей кухни при помощи специальной программы поможет вовремя внести поправки. Во-вторых, проект обязательно учитывает план коммуникаций, а значит, исключает риск повреждения, например, электропроводки, в процессе ремонтных работ. План расположения коммуникаций рекомендуется хранить у себя: в случае, если нужно повесить новую картину, всегда можно свериться с размещением проводов, чтобы не повредить их.

Цветовое решение кухни один из важнейших этапов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ