Декоративная штукатурка и грунтовочные составы

Декоративная штукатурка и грунтовочные составы

82
0

Современный рынок строительных материалов предоставляет огромный выбор самых разнообразных грунтовочных составов и шпатлевок.

Перед нанесением декоративных штукатурок необходимо в обязательном порядке предварительно подготовить поверхность. Грунтовка позволяет выполнить наиболее эффективно работы по шпаклевке поверхности, усиливая абсорбцию стенами наносимого материала. Шпаклевка же применяется для заделывания небольших трещин и финишного выравнивания стен. Качественно и грамотно выполненные шпаклевочные и грунтовочные работы позволяют добиться ровной, однородной поверхности.

Грунтовочные материалы бывают двух видов: сухие и готовые к применению. Чтобы правильно подобрать состав для грунтовки, необходимо учесть все особенности обрабатываемой поверхности и помещения, в котором проводятся грунтовочные работы. В зависимости от используемых в производстве основ различают целый ряд видов грунтовочных смесей: минеральная, алкидная, акриловая и другие. Влагоизоляционные грунтовки используются для отделки потолков, а состав с добавлением цемента, который увеличивает степень прочности, — для пола. Подробнее о внутренней отделке можно узнать по адресу http://elkanova-studio.ru.

Как только грунтовочные работы завершены, переходят обработке стен шпаклевкой. Различают несколько видов шпаклевочных составов. Это материалы для внутренних и внешних работ, готовые к применению и сухие, а также смеси, используемые в помещениях с повышенной концентрацией влажного воздуха. Любой шпаклевочный материал  должен сделать поверхность однородной, ровной, без трещин и пузырей.

Выполнение шпаклевочных работ требует соблюдения целого ряда правил. Густота шпаклевочной смеси полностью должна соответствовать прилагаемой инструкции. Это покрытие должно держаться максимально крепко, не отваливаясь и не осыпаясь. Наносить его надо широким или узким шпателем (толщина слоя не должна превышать 2,5мм). Наплывы и неровности разравнивают вертикальными или горизонтальными движениями, или же «размывают» грунтовкой.

После полного высыхания шпаклевки (не менее суток) можно приступать к шлифовке. Если возникает необходимость, то проводят повторную обработку поверхности шпаклевкой с последующей шлифовкой. В этом случае между прошпаклеванными слоями укладывают малярную сетку. Соблюдение всех правил выполненных работ позволяет долгое время не думать о ремонте и облегчить последующие работы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ