Что выбрать для пола: керамогранит или плитку?

Что выбрать для пола: керамогранит или плитку?

28
0

Когда встает вопрос о практичном покрытии доя пола, сразу делается выбор того, что будет лучше: керамогранит или керамическая плитка. Разберем основные плюсы и минусы обоих отделочных материалов.

Определяемся с нагрузкой на пол

В самую первую очередь необходимо определиться какую нагрузку будет испытывать пол: кухня, где имеется ежедневное соприкосновение покрытия пола с жирами, красящими продуктами и жидкостями (тогда покрытия типа пробкового дерева крайне нежелательны), или это ванная, где повышенная влажность (тогда единственным максимально надежным вариантом остается керамическая плитка или керамогранитное покрытие). Или же это гостиная комната, где пол по проекту дизайна интерьера необходимо сделать логичным продолжением кухонного или же наоборот, отделив порогом, сделать принципиально иным по фактуре и цвету. В подборе хорошо может помочь сайт http://opoczno-ceramica.ru/

Определяемся с требованием к цвету пола

И когда требование по цвету максимальные, когда по дизайн-проекту это очень важно, то тогда лучше выбрать керамогранит. Дело в том, что способ производства керамогранита такова, что цвет и фактура (шероховатость или глянец) приобретаются в процессе производства. А в керамической плитке цвет — это всегда нанесение глазури и оттенок в итоге зависит от партии. Поэтому не стоит удивляться, когда купленные одновременно упаковки плитки в одном магазине в итоге отличаются по оттенку цвета на стене.

Определяемся с вариантами эксплуатации пола

Кроме того, керамогранит опять-таки из-за технологии своего производства имеет одинаковый цвет и структуру равномерно по всей толщине каждой части. Керамическая же плитка имеет верхний слой (это та самая пресловутая цветная глазурь) и основную часть («тело» из запеченной глины цвета кирпича, обожженной глины).

Таким образом, даже если получится истирание верхнего слоя или образуется скол, то у керамогранита эти дефекты покрытия будут совершенно не заметными. Тем, кто сделал выбор в пользу керамогранита, а не керамической плитки, не потребуется дополнительных финансовых затрат на покупку новых и закладку в образовавшиеся пустоты спустя несколько лет.

Именно благодаря максимальной устойчивости к механическому и атмосферному воздействию керамогранит активно используют в современной отделке фасадов домов. Этот материал долговечен, легко монтируется на любые поверхности,в том числе и вертикальные.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ