Что такое рельефная роспись?

Что такое рельефная роспись?

74
0

Есть немало способов создать уникальный интерьер, один из них — рельефная роспись, которая сохраняет актуальность на протяжении многих столетий, позволяя придавать частным и общественным помещениям оригинальность, неповторимость и подчеркивать статус их владельцев.

Что такое рельефная роспись?

Рельефная роспись в интерьере не только является украшением стен или потолка, этот вид живописи может помочь в стилистическом решении объекта, создать определенную психологическую атмосферу в помещении, визуально расширить небольшое (узкое) пространство. Наконец, в роспись можно заложить идею движения и глубины, скрыть скучные углы. В моей практике есть примеры, когда роспись выступала в роли доминирующего, главного элемента интерьера, «завязывая» на себе абсолютно все окружающее пространство. Недавно, при оформлении крупного московского салона, руководство данного предприятия, увидев результаты моей работы, приняло решение взять идею росписи за основу при создании и разработке фирменного стиля. В частном же интерьере роспись позволяет человеку выразить свою уникальность.

Популярные сюжеты росписи

Тематика росписи может быть самой разнообразной: виды моря, городские пейзажные планы, портреты, узоры, однако, основной мотив – это растительные, цветочные формы. Флористические принты пользуются наибольшей популярностью в связи с тем, что подобное оформление всегда мягко и актуально вписывается в интерьер, идеально подходит для детских комнат, спален, оформления зимних садов. Еще один популярный сюжет – воспроизведение видов Венеции. Он понравится и ценителям нестандартных решений, и любителям аристократичности, подчеркнутого изящества, причем подобные полотна хороши в рельефной росписи стен квартир, коттеджей и даже коммерческих помещений. Художник и клиент совместно участвуют в создании сюжета росписи: клиент высказывает пожелания, отмечает важное, основное, что бы ему хотелось видеть, а композиционное решение и возможность вписать в интерьер — это уже серьезная задача художника.

Роспись как способ декорирования

Безусловно, это — отличный способ декорирования разного рода ниш, сводов и углублений в стенах или потолке, но нередко роспись используется и в оформлении главных видимых зон — при входе в дом или в гостиную, где обстановка дает важное впечатление. В моей практике были, конечно, и оригинальные решения оформление росписью в виде нотных листов целой стены туалета. Согласитесь, весьма нетривиально и очень красиво! Кстати, можно оформить даже совсем небольшую площадь, например, вместо скучных полок на стене сделать маленький шедевр или грузный кондиционер поместить в окружение рельефных, пластичных цветов. Настенная живопись – это эксклюзивный способ декорирования, который успешно применяется как для оформления, декорирования интерьеров домов и коттеджей, так и для росписи квартир. Причем, роспись позволяет создавать неповторимые сочетания фактур, рельефа, цветов, имитировать дерево, камень, мрамор, золото. Возможности рельефной росписи практически безграничны

Как изготавливаются витражи?

Чаще всего работают в технике Тиффани (спаянный оловом витраж из цветного витражного стекла), фьюзинг (витраж из спеченного в специальной печи витражного стекла), а так же в смешанной технике, где идет использование вставок в технике фьюзинг в витражи Тиффани. Витражи самой высокой сложности и необычайной художественной выразительности преобразят любой частный и общественный интерьер.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ