Что такое ЛКМ

Что такое ЛКМ

35
0

Увидев данную аббревиатуру, в названии статьи, многие из вас поняли, о чем пойдет речь, а для всех остальных, скажем, что говорить мы будем о лакокрасочных материалах. ЛКМ широко используются в строительстве и отделке, их применяют для  придания той или иной поверхности определенного цвета, либо фактуры.
Кроме того, лакокрасочные материалы защищают и от коррозии, так что ими очень часто покрывают металлические поверхности. Все лакокрасочные материалы, подразделяются на несколько больших семейств, таких как:

— краски;

— лаки;

— эмали;

— шпатлевки;

— грунтовки.

Все вышеописанные типы ЛКМ, применяются для разных целей, в разных условиях и разных видах работ, прочитать где именно вы можете здесь, у бывалого прораба. А теперь, давайте подробнее распишем каждый из них.

Краска – как ясно из названия, она применяется для придания  той или иной поверхности определенного цвета.  Краска используется как в отделке, так и в широком спектре других работ, самостоятельно, либо в сочетании с другими видами ЛКМ.

Лак – в большинстве случаев, используется в сочетании с другими ЛКМ, в защитных функциях. Чаще всего, его наносят на окрашенную поверхность, для создания защитного покрытия, либо декоративного эффекта, вроде придания блеска или особой фактуры. После нанесения лака, на поверхности образуется тонкая корочка, отличающаяся прочностью и блеском, не пропускающая воду  защищающая от многих воздействий окружающей среды.

Эмаль – ЛКМ, который обладает высокой устойчивостью к внешним разрежающим факторам. При нанесении на поверхность, может образовываться защитный слой в виде тонкой пленки. Эмаль бывает как глянцевой, таки матовой.

Шпатлевка – ЛКМ, применяющаяся на начальных этапах отделочных и других работ. Основная его задача состоит в том, чтобы выровнить поверхность перед обработкой другими отделочными материалами. Шпатлевка может продаваться, как в виде пасты, так и порошкообразном состоянии.

Грунтовка – данный материал, также как и шпатлевка, применяется на начальном этапе работ, для придания поверхности необходимой защиты, а также для улучшенного сцепления с материалами, которые будут участвовать в дальнейшей отделке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ