Что нужно знать, меняя канализацию

Что нужно знать, меняя канализацию

35
0

Канализация постоянно испытывает  разрушающее воздействие воды, и следовательно, время от времени, нуждается в замене, промедление тут чревато протечками и другими неприятностями, которые могут  возникнуть, как у вас, так и у соседей.  Но перед тем, как монтировать новую канализацию, необходимо снять старые трубы, и делать это надо очень и очень осторожно.
Все дело в том, что трубы стояка испытывают постоянное напряжение, возникающее в следствии усадки дома, и их неосторожный демонтаж, может вызвать трещины в трубах и сантехнике, не только у вас, но и у ваших соседей.

Если вы меняете канализацию и водопровод в частном доме одновременно, то нужно ответственно подойти к выбору труб. для водопровода, который проходит или граничит с улицей — лучше всего выбрать трубы с изоляцией. Сейчас цены на трубы ППУ не так сильно отличаются от простых труб, зато прослужат дольше и не доставят хлопот.

Есть такие унитазы, которые монтируются очень легко и просто, но, это не те, которые были установлены еще при союзе. Такой унитаз просто так не оторвать от пола, и придется его разбивать. Также, очень сложно оторвать всю конструкцию от канализационной трубы, но бить молотков, в надежде отбить все кусочки от раструба, не стоит, так как резкие удары могут, в значительной степени, повредить межэтажный стояк и вызвать поломки у соседей.  Отрезать все ,что надо, можно с помощью обычной болгарки.

При монтаже канализационных труб, не стоит забывать о том ,что они должны иметь наклон. Этот самый наклон, может быть небольшим, но он просто необходим для того, чтобы вода адекватно сливалась. Наклон, как мы уже говорили, может быть довольно небольшим, достаточно будет только 2 сантиметра на один метр расстояния. В случае, если наклон будет меньше, то вода не будет уходить и образуются застои. А при большом наклоне, вода будет уходить слишком быстро, и нечистоты не будут смываться  до конца, что, со временем, может привести к заторам. Правда, все это актуально только в условиях больших канализационных систем, таких, как в частных домах, в квартирах это не так важно. Слив ванны, должен быть выше, нежели слив межэтажного стояка, это необходимо для того, чтобы вода могла уходить адекватно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ