Что можно привить на иргу?

Что можно привить на иргу?

67
0

На иргу можно прививать грушу, которая вступит в плодоношение уже на 2–3-й год. Как и на рябину, прививку следует делать низко, на уровне 13–20 см от поверхности почвы.

Взрослое или подросшее растение ирги пересадку переносит плохо, поскольку его корневая система медленно приживается на новом месте. Зато потом с растением ни забот, ни хлопот. Растет себе само и в уходе не нуждается именно поэтому хорошо переносит прививки и рекомендуется именно к прививанию.

Конечно, ирга, как и любое растение, предпочитает плодородную почву и хорошее освещение, но будет мириться с тем, что есть.

Не убирайте из-под растения листву, этого ирге вполне хватит, чтобы прокормиться. Если время от времени будете баловать ее парой ведер органики по весне, то она отблагодарит вас отменным урожаем.

Растение исключительно зимостойкое, поэтому иргу можно использовать для защиты сада от северного ветра. Высаживайте ее в качестве зеленого забора по северной границе участка. Она миролюбива и хорошо ладит со всеми жителями сада.

©Галина Кизима. Огород без хлопот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ