Чем подкормить рассаду перца

Чем подкормить рассаду перца

75
0

Подкормку рассады перца надо начинать сразу, как только раскроются семядольные листочки.

Лучше всего поливать не водой, а слабым раствором жидкого удобрения «Унифлор-бутон», в состав которого входят азот, фосфор, повышенные дозы калия и все необходимые растению для полноценного урожая минеральные элементы. Для этого 2 чайные ложки удобрения разведите в 5 л воды. Раствор может стоять неограниченное время. Сначала под каждое растеньице выливайте по 1 чайной ложке через день, потом постепенно дозу увеличивайте, при этом почва все время должна быть умеренно сухой.

Можно использовать для подкормки настой удобрения AVA: достаточно 1 чайной ложки на 3 л воды. Настой стоит неограниченное время. По мере надобности в пер вое время будете брать по 1 чайной ложке под растение, потом – больше, вместо воды для поливки. Каждый раз раствор надо перемешать.

Можно использовать для подкормок золу или азофоску либо другие минеральные удобрения. В начальный период роста не нужны органические подкормки, тем боле настой навоза, ибо растение начнет давать слишком большую надземную часть в ущерб корневой системе.

©Г. А. Кизима. «Иллюстрированная энциклопедия огородника для новичков»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ