Чем подкормить черноплодку

Чем подкормить черноплодку

22
0

Уход за черноплодкой, или черной рябиной, или рябиной канадской, заключается в подкормке, рыхлении почвы под кустом, прополке. Один раз в два года, весной, надо внести ведро органики и 2 ст. ложки двойного гранулированного суперфосфата по периметру кроны куста.

Но, даже если вы не будете ухаживать за аронией, она все равно будет ежегодно одаривать вас ягодами. Просто не уносите из-под куста опадающие с нее листья, и она сама себя прокормит.

Как размножить черную рябину

Размножается черноплодная рябина семенами (это долго), черенками как одревесневшими, так и зелеными, отводками, а еще проще — корневыми отпрысками или делением куста.
На аронию можно прививать грушу. Но ветки у аронии тонкие, у груши же очень быстро

становятся гораздо толще, чем у подвоя, а потому ветки аронии легко обламываются. Под них надо ставить постоянные, хорошо укрепленные подпорки.

Арония цветет поздно, когда уже минуют заморозки, да она их и не особенно боится. Так что заморозки не страшны. Болезней и вредителей у этого растения тоже нет. Так что уход самый минимальный: не забывать вырезать старые ветви и не допускать более 10 побегов в одном кусте. Вырезать лишние ветви надо под самый корень.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ