Чем подкормить баклажаны

Чем подкормить баклажаны

21
0

Обычно в литературе по садоводству подкормку рекомендуют делать через 2–3 недели после пересадки в грунт или в теплицу (что более желательно для успешного получения урожая без погодных рисков).

Достаточно 3 столовых ложек без верха азофоски на 10 л воды при расходе по 0,5 л под 1 растение.

После завязывания плодов подкармливают растения настоем навоза (1:10) или куриного помета (1:20) либо настоем сорняков (1:5).

Гораздо лучше кормить баклажаны еженедельно, выливая под каждое растение при поливке по 0,5 л раствора на 10 л воды:

  • азофоски (1 столовая ложка)
  • 2 чайные ложки «Унифлора-микро»

ВАЖНО!
Баклажан – не большой любитель поесть, поэтому перекармливать его не следует. Относится он к азотолюбивым растениям, но и калий ему тоже нужен, а вот к фосфору у него требования весьма умеренные

Подкормку делать только после завязывания первого плода, иначе баклажан может сбросить цветки.

При пересадке рассады в теплицу можно внести в лунку треть чайной ложки комплексного удобрения AVA и больше ничего не вносить весь сезон, но дополнительно поливать баклажаны после завязывания первого плода настоем сорняков или настоем навоза (1 л на 10 л воды) один раз в две недели.

Баклажаны поливают обильно, но не слишком переувлажняют почву и воздух, примерно так же, как томаты, поэтому их можно растить совместно. Но можно их растить и совместно с огурцами или перцем.

Вода для полива, как и для огурцов, должна быть теплой (не ниже 20 градусов), поливку делают два раза в неделю, а в жаркое время – через день. Однако, если при посадке в лунку внести полстакана «киселя», приготовленного из гидрогеля, то поливы можно сократить до одного раза в 2–3 недели.

©Г. А. Кизима. «Иллюстрированная энциклопедия огородника для новичков»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ