Баклажаны

Баклажаны

114
0

Баклажаны более требовательны к теплу, чем помидоры. Они имеют более длинный период развития. Ранние сорта начинают созревать через 110—120 дней, а среднеспелые через 120—150 дней со времени посева. Лучшие из ранних сортов — Деликатес, а из среднеспелых — Донецкий 014, Полудлинный, Длинный фиолетовый 239 и другие.

Баклажаны лучше всего удаются при выращивании горшечной рассадой. Они требовательны к влаге, поэтому их следует высаживать на пониженных, но теплых почвах.
Холодные торфяные и торфо-болотные почвы для них непригодны.

Баклажаны высаживаются на расстоянии 60—70 сантиметров ряд от ряда, а в ряду—на 35 — 40 сантиметров. Можно высаживать их также двустрочными лентами, с расстояниями между рядами в ленте 40 сантиметров, а между лентами — 70 сантиметров. Расстояние в ряду между отдельными растениями дают 35 — 40 сантиметров. Высаживать рассаду следует в 60 — 65-дневном возрасте, когда минует опасность весенних заморозков, так как даже при температуре 0 градусов рассада баклажанов погибает. На площади в 100 квадратных метров высаживают 360—520 растений.

Баклажаны необходимо поливать не менее 5—6 раз в течение лета. Дальнейший уход за баклажанами такой же, как и за помидорами, только пасынкование к ним не применяется. Плоды собираются несколько недозрелыми, когда приобретут характерную величину и окраску. Плоды снимают вместе с частью плодоножки, чтобы они лучше сохранялись.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ